작성일 : 05/26/2012 11:20 pm
[취업이민] 우선일자가 지났는데 얼마나 더 기다려야하죠?
 질문자 : 월남국수
조회 : 7,853  


안녕하세요 저는 취업이민 3순위 숙련공을로 영주권을 신청했고 우선 일자는 2006년2월입니다.
우선일자가 지난지 몇달 되었는데 계속 이렇게 기다려야만 하나요?영주군 수속확인을 해보면 계속 pending이라고 나오는데 기다리는거 말고 다른 방법은 없는지요?옛날에 뉴스에서 우선일자가 6개월지나면 임시영주권을 먼저 발급해야된다고 본거같은데 잘못알고있는건지도 궁금합니다.답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/29/2012 05:16 pm
 
우선순위 날자가 2006년 2월이면 올 2월부터 문호가 해당되기 시작했습니다.  (만일 우선순위 날자가 6월 22일 2006년 전 이시면) 그러면 이제 해당되는지 4개월째입니다.  아직은 아주 비정상적인 상황은 아닙니다.  그러나 있는방법 동원해 알아보시는것이 이민국의 관심을 끄는 방법일수도, 혹은 해당 여부를 모르고 있는것을 알려주는 결과를 갖어올수도 있겠습니다.  현재 어느곳에I-485신청서류가 있는지를  확인하시고 그쪽으로 문의 하십시요.  Texas Service Center 일수도, Nebraska Service Center일수도 있겠습니다.
 
“6개월…” 얘기는 과거에 신원조회만  1-3년 이상씩 소요되는때 시행을 한적 있습니다.  그후 신원조회가 1-3개월이면 끝을내는 성과를 올렸고 아직도 그러한 시간 수준에서  신원조회가 이루어지고 있습니다.  지금의 경우와 다릅니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.