작성일 : 09/13/2017 01:27 pm
[취업비자] E2 DEPENDENT 비자 소지자의 현지 취업
 질문자 : 목라근자
조회 : 1,534  


안녕하세요,

배우자 주재원 발령으로 인해 E2 Dependent 비자로 거주 중에 있습니다.

혹시 제가 미국에서 취업을 할려면 현 상태에서도 가능한 것인가요?
아니면, work permit을 추가로 받아야 하는 것인가요?

만약, work permit을 받아야 한다면 어떤 절차가 필요한 것인지요?

답변에 대해 미리 감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 09/14/2017 07:37 am
 
안녕하세요.

이민국에 work permit 을 신청해서 받아야 합니다.
혼자 신청하는것이 쉽지 않으므로 귀하의 E2 비자를 처리하셨던 변호사에게 맡기시길 권합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
서류미비 국내선비행기 노래사 06/22/2018
영주권 영주권 번호 분실 Macho12 06/22/2018
취업비자 EAD card Renew Polaroid12 06/22/2018
영주권 Reentry permit 없이 한국에 오래 머문 경우입니다 jin 06/22/2018
취업이민 재정 보증 Markkim582 06/21/2018
12906 영주권 영주권이 만기 되었어요 lina2047 06/21/2018
12905 영주권 IRS 세금보고 관련 영주권자 신분유지 질문 Davidemarc 06/21/2018
12904 시민권 범죄 경력이 있으면, 시민권 받지 못하나요 피코 06/20/2018
12903 종교이민 B1/B2 관광비자 신분변경 Carlitos84 06/20/2018
12902 영주권 DACA자녀를둔 영주권엄마의 질문입니다 Lovechatte 06/20/2018
12901 영주권 I-90 관련 질문드립니다. Plaurenp 06/20/2018
12900 무비자 ESTA 입국시 수퍼 06/20/2018
12899 투자비자 e2비자 관련입니다 호원아 06/20/2018
12898 취업이민 영주권 인터뷰관련 질문드려 봅니다~ koap84 06/19/2018
12897 학생비자 학교 트랜스퍼 문제 Pray01 06/19/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.