작성일 : 09/13/2017 05:11 am
[기타] 11508 J-1에 대하여
 질문자 : Chris9015
조회 : 1,414  


항상 수고가 많으십니다.

11508 J-1 후 체류기간에 대하여 30일이라고 답변을 해 주셨는데요.
6개월 만에 종료하는 것은 계약을 다 끝내지 않고 퇴사를 하는 것으로, 이런 경우는
Grace period가 주어지지 않아서 끝나는 즉시 출국해야 하는 것으로 알고 있습니다.
다시 한 번 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 09/13/2017 07:45 am
 
안녕하세요.

중간에 끝나면 grace period 이 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 재정 보증 Markkim582 06/21/2018
영주권 영주권이 만기 되었어요 lina2047 06/21/2018
영주권 IRS 세금보고 관련 영주권자 신분유지 질문 Davidemarc 06/21/2018
12904 시민권 범죄 경력이 있으면, 시민권 받지 못하나요 피코 06/20/2018
12903 종교이민 B1/B2 관광비자 신분변경 Carlitos84 06/20/2018
12902 영주권 DACA자녀를둔 영주권엄마의 질문입니다 Lovechatte 06/20/2018
12901 영주권 I-90 관련 질문드립니다. Plaurenp 06/20/2018
12900 무비자 ESTA 입국시 수퍼 06/20/2018
12899 투자비자 e2비자 관련입니다 호원아 06/20/2018
12898 취업이민 영주권 인터뷰관련 질문드려 봅니다~ koap84 06/19/2018
12897 학생비자 학교 트랜스퍼 문제 Pray01 06/19/2018
12896 학생비자 무면허사고 Jaejun 06/19/2018
12895 취업비자 현재 가지고 있는 학사 졸업장으로 영주권 스폰 가능한지요.. Sam088 06/19/2018
12894 기타 네임 챈지 Shjr 06/19/2018
12893 취업비자 H1 Visa Transfer 및 Renew Polaroid12 06/19/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.