작성일 : 09/12/2017 02:13 pm
[가족이민] 조건부영주권자 자녀초청
 질문자 : Ggho1332
조회 : 1,362  


안녕하세요.

저희 아버지는 미 시민권자와 재혼으로 2년짜리 영주권을 신청하셨고 정식영주권으로 신청하는 날은 2018 중순입니다.

아버지가 2년짜리 영주권을 받자마자 저를 F2A카테고리로 초대하셨는데요.

1.만약에 아버지가 10년짜리 영주권을 받기전에 제가 I-485를 넣고 승인받아 영주권이 나오게 된다면 10년짜리가 나오나요?

2.만약 아버지 정식영주권(I-751)이 거절된다면, 저는 어떻게되는건가요?

3. 좀 이상한 질문이지만..  I-751이 거절되는 케이스가 얼마나되나요?

스티븐조 변호사의 답변 09/13/2017 07:43 am
 
안녕하세요.

1. 예.

2. 영주권 받기전에 거절되면 초청도 거부됩니다.

3. 통계적으로 보면 많치 않습니다. 그이유는 대략 99% 경우 진짜 결혼이기 때문입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 학생비자연장 유학영 06/23/2018
서류미비 서류미비 국내선에관한 답변 Lovechatte 06/23/2018
영주권 영주권을 늦게 신청 Killthedev 06/22/2018
기타 뉴욕에서 라스베가스 Sadsmile 06/22/2018
12911 서류미비 국내선비행기 노래사 06/22/2018
12910 영주권 영주권 번호 분실 Macho12 06/22/2018
12909 취업비자 EAD card Renew Polaroid12 06/22/2018
12908 영주권 Reentry permit 없이 한국에 오래 머문 경우입니다 jin 06/22/2018
12907 취업이민 재정 보증 Markkim582 06/21/2018
12906 영주권 영주권이 만기 되었어요 lina2047 06/21/2018
12905 영주권 IRS 세금보고 관련 영주권자 신분유지 질문 Davidemarc 06/21/2018
12904 시민권 범죄 경력이 있으면, 시민권 받지 못하나요 피코 06/20/2018
12903 종교이민 B1/B2 관광비자 신분변경 Carlitos84 06/20/2018
12902 영주권 DACA자녀를둔 영주권엄마의 질문입니다 Lovechatte 06/20/2018
12901 영주권 I-90 관련 질문드립니다. Plaurenp 06/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.