작성일 : 08/18/2017 08:27 am
[영주권] J1 비자 -> 영주권 스폰 문의드립니다
 질문자 : Aggy3308
조회 : 1,844  


안녕하세요.
J1 비자로 미국에 온지 지금 약 6개월 쯤 됬습니다. 근무기간 나머지 6개월이 좀 안되고 여행가능한 1달이 남아있습니다.
한국에서 college를 16년초반에 졸업하고 관련된 분야 회사에서 인턴으로 근무하고있는데 다른 인턴으로 같이 온 사람중에서는 5-6개월쯤 이후에 회사에서 영주권을 해주는 곳이 좀 있더라구요.
저는 회사랑 아직 이 문제에 대해서 말해보지는 않았지만
1.  한국에서 2년제 college를 나왔어도 회사에서 영주권 신청을 해주면 나오는게 가능한가요? 미국 대학도아니고 4년제도 아니여서 불가능하지않나요?
2.  기간은 J1비자가 만료되기  적어도 몇 달전에 하는게 안전한가요?
3.  전공이랑 관련된 회사여야 하나요? 전공이랑 관련된 회사가 아니라면 어떤 제약이 있나요?
4.  영주권을 회사에서 안해준다면 가능한 비자는 어떤 것이 있나요? 학생비자 이외에도 있나요?
미국에 지내다보니 좀 더 체류하고 싶어서 비자문제를 늦게서야 알아보게 됬습니다. 덧붙여서 해주고 싶은 이야기 있으시면 해주세요.
감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 08/19/2017 02:32 am
 
안녕하세요.

1. 취업 이민은 다양한 학력으로 가능합니다. 직종에 따라서 필요한 최저 학력이 결정 됩니다. 어떤 경우에는 고등학교 졸업만으로 충분하고 어떤 경우에는 학사 학위도 부족합니다.

2. 언제하든지 상관 없습니다.

3. 보통 전공과 관련된 직종이 좋습니다. 전공과 관련이 없다면 승인 가능성이 많이 떨어질 것 입니다.

4. 귀하의 상황을 잘 몰라 뭐라 말씀드리기 어렵습니다만 대부분 경우 학생비자외 다른 방법은 거의 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
영주권 소셜넘버... Eulmango 02/21/2018
시민권 영주권자 메디컬.. Nj7008 02/21/2018
학생비자 J1 -> F1 비자 변경시 궁금사항입니다. HaninTown 02/21/2018
학생비자 F1학생 W2 Fadecloud 02/21/2018
기타 국내 여행시 신분증 judyseo 02/21/2018
영주권 10년 영주권 신청시 Kc0716 02/21/2018
12379 학생비자 f2에서 f1으로 신분변경 SnT 02/20/2018
12378 가족이민 미성년자 자녀 초정.... vivian 02/20/2018
12377 영주권 시민권 배우자로 나온 영주권 라라시 02/20/2018
12376 영주권 RFE에 관한 질문 맨날아 02/20/2018
12375 학생비자 F2-->F1-->OPT 지나김 02/20/2018
12374 추방유예 daca 연장신청 vitatce 02/20/2018
12373 영주권 DUI 음주운전 haru 02/19/2018
12372 시민권 영주권자 부모의 아이 시민권 문의 Hoon85 02/19/2018
12371 취업이민 3순위 추가서류 제출 후 Joy106si 02/19/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.