작성일 : 08/15/2017 01:22 pm
[취업이민] 노동허가 후 학생비자 승인
 질문자 : 물과바람
조회 : 2,091  


안녕하세요.
학생비자 승인이후 노동허가도 승인이 되었습니다.
미국 입국은 다음달입니다.  입국후에 학생신분으로 바로 영주권 신청이 가능한지요
아니면 좀더 기간을 두고 3-4개월 후에 485 수속을 하는게 좋은지
학생비자 입국후에 바로 485 신청하면 이민국에서 문제삼을 수 있다는 말을 들어서 문의 드립니다. 감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 08/16/2017 08:31 am
 
안녕하세요.

각 신청인마다 자신의 상황을 자세히 검토해서 결정을 내려야 합니다.

매우 중요한 싯점이므로 귀하의 취업이민 담당 변호사에게 자세한 설명 하시고 어떻게 하시는것이 가장 안전 한것인지를 고민해야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 학교 졸업후 OPT Nicelimmi 06/18/2018
취업비자 STEM OPT 연장, H1b 신청 Johnki1214 06/18/2018
기타 영주권 문의 jig 06/18/2018
서류미비 불체 국내선 Wood25 06/18/2018
종교이민 안녕하세요 변호사님. 지인 소개받아 글을 써봅니다 haha3829 06/18/2018
가족이민 부모초청 YANKEES 06/18/2018
12884 학생비자 학교로 진학하는데 문제가 생겼네요 WWC. 06/17/2018
12883 가족이민 시민권 엄마의 한국 출산 tangerinee 06/17/2018
12882 취업이민 기타 Rlaqkq 06/16/2018
12881 영주권 안녕하세요. hama 06/15/2018
12880 영주권 I-751 청월은 06/14/2018
12879 시민권 시민권 신청 Beachhouse 06/14/2018
12878 영주권 uscis 의 영주권 카드 재배송 문제 Ella_5 06/14/2018
12877 영주권 영주권과 여권의 이름 다른 문제 JinnyKim 06/13/2018
12876 취업이민 취업영주권 세금보고 관련질문 Jojocoup 06/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.