작성일 : 05/19/2017 08:28 am
[학생비자] opt비자 관련 문의드립디나
 질문자 : W1117
조회 : 142  


안녕하세요

저는 opt비자를 받고 ead 카드까지 받고 지금 80일 가량 시간이 지났는데 이제 hire 되서 일을 진행중입니다. 90일 이내 일을 하지 안으면 자동 비자가 없어진다고 알고 있습니다.

궁금한점은 opt비자를 받고 일을 할 경우 최소 일주일에 20시간 이상 일을 해야한다는 조건으로 알고 있는데 만약 이 20시간 이상을 한곳이 아닌 두곳에서 파트타임으로 일을 하며 20시간 일을채우는 것이 법에 문제가 있을까요?

그리고 일을 잡고 학교에 employment letter을 보내야 sevice 확인하고 한다고 하던데 90일 이후에 보내면 이것도 혹시 문제가 될까요?

그리고 일을할때 전공과 관련된 일을 해야 한다고 알고 있는데 혹시 저가 psychology 전공인데 음식점에서 part time으로 일하게 되면 전공과 관련되지 안아서 이것도 문제가 될까요?

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 05/21/2017 08:17 am
 
안녕하세요.

두곳에서 일해 20시간 이상 채워도 괜찮습니다.

학교에 편지는 90일전에 보내는것이 안전한데 부득히 하게 더 늦어지게 되면 미리 학교측 담당자에게 알리시길 권합니다.

음식점 part-time 은 전공과 연관이 없어 문제 OPT 취업으로는 적합하지 않다고 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
10953 가족이민 아들초청 영주권 신청 조팝 05/25/2017
10952 취업비자 영주권 유지 tmfrlfha 05/24/2017
10951 영주권 비자 만료 후 결혼 Mikook1234 05/24/2017
10950 취업비자 H1비자 라익스 05/24/2017
10949 학생비자 동반비자에서 학생비자 변경 콩롱이 05/24/2017
10948 기타 프리랜서 세금관련 문의 Shelby 05/24/2017
10947 취업이민 영주권 소속 관련 질문입니다. Vpfflvp 05/24/2017
10946 영주권 AB540 pumpkin533 05/24/2017
10945 서류미비 DACA신분 일자리문제로 상담드립… Ooopp 05/24/2017
10944 취업이민 i-485 autolee 05/24/2017
10943 취업이민 취업3순위 비숙련 autolee 05/24/2017
10942 가족이민 형제초청질문 WilshireL 05/23/2017
10941 무비자 상담 부탁 드립니다. 깽꼬 05/23/2017
10940 종교이민 종교비자에 대해서 질문드립니다 Ghhi 05/23/2017
10939 선서식 sungdaddy 05/23/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.