작성일 : 01/06/2017 04:12 pm
[영주권] 한국체류시
 질문자 : 깜둥이
조회 : 1,018  


변호사님. 답변 주셔서 감사합니다.
그럼 재입국 허가서는 한국 영사관에서 받아가면 된건가요?
1.2년정도 나가서 직장을 다닐수는 있는건지도 문의 드립니다.
감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 01/07/2017 12:14 am
 
안녕하세요.

재입국 허가서는 미국 이민국에 신청해야 합니다. 영사관은 상관이 없습니다.
이민국 수수료가 $660 들고 변호사 선임해서 신청하시면 변호사비가 들것 입니다.
승인받으면 2년 한국에 나가 일을 해도 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 영주권 배우자 i130 pending 485i 신청 가능한가요 .. 05/25/2018
12790 학생비자 드림법안 Honeypowde 05/24/2018
12789 학생비자 학생비자 추가서류 승인 기간 안아달 05/24/2018
12788 영주권 영주권 신청후 소식이 없습니다 무반응 05/24/2018
12787 기타 안녕하세요. 공항입국 문의드립니다 Jinggi 05/24/2018
12786 영주권 시민권자와 결혼후 영구영주권신청중인데요 bbundae 05/23/2018
12785 영주권 영주권 신청중 받은 돈() Countryroa 05/23/2018
12784 기타 서류문의 Kzinla 05/23/2018
12783 영주권 현재 신분상태 mikedavis 05/23/2018
12782 학생비자 F1 visa pending 관련 Fantasticg 05/23/2018
12781 기타 답변이 왜 전부다 비밀글로 되있어요 kimkittar 05/23/2018
12780 영주권 영주권 진행 중 회사 설립 관련 Fantasticg 05/23/2018
12779 영주권 위장 결혼으로 의심 받고 있습니다. 사빈다 05/23/2018
12778 영주권 답변감사합니다! 네, 전 접수증도 받지를 못했어요 한달이 넘었는데두요. bluesica 05/22/2018
12777 영주권 임시영주권이 만기가 되었는데 영구 영주권 수속이 시작도 안되었어요.. bluesica 05/22/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.