작성일 : 04/25/2012 06:33 pm
[학생비자] F2 신분으로 비즈니스를 할수 있나요?
 질문자 : 변두리
조회 : 8,702  


F2 신분으로 가게를 인수하여 영업을 할수 있나요?
소설이 없이도 가능한지요?
향후 영주권 신청시 문제가 되는지요?
참고로 미국에서 신분변경한 상태입니다.

김영옥변호사그룹의 답변 04/26/2012 03:39 pm
 
이민법 규정상  학생비자 소지자나 , 혹은 동반 배우자인경우  취업, 자영업 할수 없습니다.  신분을 어기는것입니다.  영주권 신청시 신분 유지 못한것으로 처리 됩니다.  따라서 현행법하에 시민권자의 직계가족이 아닌경우 꾸준한 체류신분유지를 요구하는바 당연히 문제가 됩니다.

“..가게 인수..소셜이 없이도…” 의 질문은 비록 상법적인 개념에서 인수/인계 과정에서 체류 신분확인절차가 보통 없는바  가능하겠지만 그렇다고 이민법적으로 합법적인것은 아닙니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
150 투자비자 E2 비자 tmfrlfha 06/13/2012
149 영주권 영주권 카드 항상감 06/13/2012
148 영주권 H-1b 늦어서 영주권으로 신청하려 합니다. atlanta 06/12/2012
147 취업이민 2순위 문호 IloveJ 06/12/2012
146 가족이민 엄마초청시 재정보증서류 솜다리 06/12/2012
145 영주권 비숙련공 이민 이민고 06/11/2012
144 영주권 가족초청 김유리 06/11/2012
143 영주권 영주권자랑 학생이랑 결혼 youkyung 06/11/2012
142 취업비자 취업비자 널싱 tkfkdwhd 06/11/2012
141 취업이민 취업비자 질문 / 급합니다 도와주세요 JinnyKim 06/11/2012
140 기타 O3 비자의 Business Snoopy 06/10/2012
139 가족이민 형제자매 초청 재정증명 sk505 06/10/2012
138 시민권 시민권 신청 mul 06/09/2012
137 영주권 정식영주권 Janny 06/08/2012
136 기타 학생비자 받기 전에 sjk10 06/08/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940  


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.