작성일 : 04/24/2012 05:07 pm
[취업이민] 영주권 신청후 H1B의 연장 질문요
 질문자 : 있기없기
조회 : 13,352  


안녕 하세요 변호사님

제가 H1B 취업비자로 근무한지 5년째 되고 있습니다.

영주권 신청은 2007년 12월에 LC 승인이 났지만
아직 문호날짜가 안와서i485 접수를 못하고 있습니다.

제 질문은 H1B로 6년째가 다가오는 차라서

1. H1B를 또 연장 할수 있는지
2. 연장을 하려면 H1B 접수때와 같은 금액이 들어가는지

궁굼합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 04/26/2012 03:37 pm
 
1. 가능합니다.    보통 H-1b 비자는 처음 3년, 그후 추가 3년, 총 6년입니다.  예외인경우는 취업이민 수속중인분들 경우 입니다.  질문자는 2007년도에 LC승인이 난것으로보아 이미 I-140는 승인을 받으셨겠습니다.  이경우최고기간 6년을 다했다해도  3년을 더 연장 신청 할수 있습니다.  이추가 연장 기간안에 문호가 풀리어 더이상 연장이 필요없을것으로 믿어지나 혹 안그렇다해도 계속 추가 3년씩 연장됩니다. 

만일 I-140승인을 아직 못받으셨거나  노동국에 서류가 1년, 혹은 그이상 계류되고 계신분들은 추가 1년씩 계속 연장 가능합니다.

2. 회사의 입장에서 같은직원의 두번째 연장부터는 job retraining fee를 안냅니다. 회사의 직원수가 25명까지는 $750, 26명부터는 $1,500 내셨던부분입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
132 취업이민 현재 유학생입니다 hoypond 06/04/2012
131 취업비자 취업비자 tmfrlfha 06/04/2012
130 영주권 문의 드립니다 짱구 06/04/2012
129 기타 여행비자 체류기간 lina2047 06/03/2012
128 영주권 임시 영주권 그리고 이혼. sothandy 06/03/2012
127 취업비자 취업비자 상담신드립니다. kingjock 06/02/2012
126 영주권 영주권 받을수 있는 방법.. 노랑새 06/01/2012
125 영주권 임시영주권에서 영구영주권 신청 hello2012 06/01/2012
124 학생비자 학생비자 rladudcjf 05/31/2012
123 영주권 시민권자 배우자 깡또끼 05/30/2012
122 취업이민 한의사입니다만.. binyoung 05/30/2012
121 영주권 영주권 반납. y.kim 05/30/2012
120 취업비자 H-1비자 질문있습니다. sese 05/30/2012
119 투자비자 질문있습니다 슬기롬 05/30/2012
118 가족이민 I-130, I-129F 에 대한 질문입니다 쿠리쿨 05/30/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939  


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.