작성일 : 04/15/2012 10:32 pm
[영주권] 정상입국후 불체자 구제방안이 있나요?
 질문자 : 뽁뽁이
조회 : 8,940  


저의 동생부부가 1984년 관광비자로 입국후 현재까지 불체자로 있습니다. 그동안 아들과 딸을 이곳에서 낳았습니다. 아들이 현재 18세입니다. 그동안 사업을 하면서 착실히 세금도 냈구요. 시민권자 자식을 둔 부모의 영주권을 받을 수 있는 방법이 있을까요? 알려 주시면 감사 하겠습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 04/16/2012 11:50 pm
 
시민권자인 아들이 만 21세 성년이 되면 시민권자의 직계가족으로 영주권 신청이 가능하겠습니다.  예전에 관광비자로 입국하신 기록을 잘 보관하고 계십시요.  시민권자의 직계가족이니 그간의 불법체류로 인한 영주권 신청 절차상 불 이익은 없습니다.
 
다른 방법도 생각해볼 여지는 있지만 어짜피 3년후면 아들이 21세가 되니 그것이 가장 확실한 방법이라 사료 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
127 취업비자 취업비자 상담신드립니다. kingjock 06/02/2012
126 영주권 영주권 받을수 있는 방법.. 노랑새 06/01/2012
125 영주권 임시영주권에서 영구영주권 신청 hello2012 06/01/2012
124 학생비자 학생비자 rladudcjf 05/31/2012
123 영주권 시민권자 배우자 깡또끼 05/30/2012
122 취업이민 한의사입니다만.. binyoung 05/30/2012
121 영주권 영주권 반납. y.kim 05/30/2012
120 취업비자 H-1비자 질문있습니다. sese 05/30/2012
119 투자비자 질문있습니다 슬기롬 05/30/2012
118 가족이민 I-130, I-129F 에 대한 질문입니다 쿠리쿨 05/30/2012
117 가족이민 워크퍼밋 거절...추가질문 kumgang 05/29/2012
116 기타 안녕하세요 jennifer 05/29/2012
115 기타 아기를 해외에서 출산 하는 경우... y.kim 05/29/2012
114 학생비자 Stem opt 연장 onclecho 05/28/2012
113 영주권 안녕하세요... 영주권 때문에 문의드립니다.. SOSE 05/27/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939  


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.