안녕하세요 변호사님. 복잡한 문제로 자문을 구합니다.

질문자: Samgyubsal  |  등록일: 09.10.2015 14:41:30  |  조회수: 3632
안녕하세요.
저는 현재 영주권신청진행중인데요. 현재 광고가 들어가려고 합니다.
근데 제가 작년말에 OPT가 만료가되어 올해 초에 학생비자로 전환하면서, 문제가 시작되었습니다. 저는 지금까지 몰랐었는데요, 취업비자를 도와주시던 변호사(?)를 사칭하던 분을 통해서 (취업비자가 떨어졌거든요) 학교를 알아봐준다고 해서 학교를 등록했었습니다. 학교를 가지않으면 문제가 있지않냐고 물으니, 그쪽 학교에서 출석하지않는것을 더 원한다고 하시더라구요, 그러면서 자기를 믿지못하냐 그러시더라구요. 그래서 뭐 나보다 더 잘 아시겠거니 하고 그 학교에 등록을 했습니다. 그후 지난달에 연락이 왔어요. 제가 출석하지않아서 학교를 옮겨야한다는거에요. 근데 그떄부터 그분하고 연락이 닿지않고, 그 분을 통했던 유학원에 가서 다른 학교로 전학을 했습니다. 근데 그 학교로 등록하러 갔더니, 제 전공이 신학으로 되어있고, 그 학교에서 하는말이 전에 다니던 학교가 정부에 걸려서 문을 닫았다고, 제가 앞으로 영주권받기에 그 전 학교떄문에 문제가 있을거라고 하시는데요. 이번학교는 출석을 잘하라고 하셨습니다.
근데 여기서 야쭈고싶은것은요.
1. 이번년도 초 한학기 다녔던 그 문제의 학교떄문에 제가 영주권받을떄 문제가 있을까요?
2. 그리고 저는 애니메이션 전공자인데, 올해 초 그 하교에서는 비지니스, 지금은 신학. 이렇게 메이져가 자꾸 바뀌는데 문제가 있지 않을까요?
3. 마지막 질문은요, 이 신학대학을 옮겨야 할까요?

참 너무나 참담합니다.... 누구를 믿고 누구에게 자문을 구해야할지....
부탁드립니다. 감사합니다.
  • 스티븐조 변호사
    09.10.2015 16:59:00  

안녕하세요.

1. 글쎄요...이민국 조사대상에 올라간다면 문제 될것 입니다.

2. 솔직히 모양새가 않좋습니다.

3. 글쎄요...실제로 본인이 다니고 싶은 학교, 그리고 공부하고 싶은 분야에 등록하시길 권합니다.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
전체: 18,229 건

사람찾기

행사/소식

렌트&리스

비지니스