coway 정수기 사용 하시는 분들 필히 읽어보세요

coway정수기를 쓰시는분들은 팔히 물검사후 물 마시기 바랍니다

왜냐하면 물에서 이물질이 나오니까요
우리집 의 경우
작년 1월 3년 렌트로 시작함 작년7월 물에서 이물질 나오는것 우연히 발견
다음날 전화했더니 필터 하나 갈아줌 카본 필터 임
가고 나서 확인후 이물질 동일 하게 나옴 다시 전화함 다음날 필터 전부 다시 감
가고 나서 확인후 이물질은 동일하게 나옴
정수기 교체해 주기로 함 단 현재 재고가 없어 임시정수기로 교체한다함

임시정수기 교체후 이물질이 더 많이 나옴 이로써 코웨이는 더 이상 믿지를 못함
7월말 새 정수기 왔음 설치하고 물 2 – 3 번 빼달라고함 5번 물 뺌 확인후 새 정수기도 이물질 나옴

완전히 꼭지 돌음 전화로 거져가고 돈 낸것 다 내놓으라고 하니까 3년 렌트비 다 내 놓으라고 함

전화로 물검사 하자고 코웨이에서 함 물검사 했는데 한국 코웨이로 보냄 결과는 당연히 정상
전화로 대판 싸움 다시 하자함 다시 한국으로 물보냄 정상 단 물에서 먼지 검출
수돗물에는 없는 먼지가 정수기만 통과하면 생기는 이유는 설명 못함
미국 렙에서 또 하자함 다시 정상
화 엄청 나서 본인이 직접 씰마에 있는 렙에 물 가져감
렙에서는 물 안에 녹아 있는 중금속 염소등 만 검사할수있거 물에 떠 다니는것은 검사 할수 없다함

이런 맹점을 코웨이 에서는 물이 정상이라함

떠한 어떤 테크니션은 눈에 뻔히 보이는 이물질을 물방울이라고도 함 {아무리 봐도 본사 지침인듯}

아직도 이물질은 나옴  {작년 7월부터 지금까지 필터 7번 갈음}
라디오 코리아에 글을 쓰니까 광고한다고 글을 삭제함 다른 글은 조직적으로 직원들이 인신 공격도함

또한 코웨이 변호사가 협박성  편지를  보냄  {이런 힘이 있음 우리집 정수기 이물질 나오는 것 고쳐 나 주라}

이런 회사 믿고 물을 마시는 소비자 여러분 꼭 물검사 하세요

방법은 집에 하나씩 있는 김치병 깨끗히 세척후 수돗물 받아서 햇빛에 비춰보고

다시 정수기물 반쯤 받고 행궈 버린후 다시 받아서 햇빛에 비춰 보세요

수돗물과 정수물을 한번 비교 해 보세요 어떤물이 깨끗한지를

이런글을 올리지 않고 그냥 참고  정수기 리턴 하면  되지  않냐고 주변에서 그러는데 

나만 참으면 다른 사람들  이물질 나오는 물 모르고 마시는 것이 안타까워서  여기다 글을 씁니다 

또한  코웨이는 이런사항 잘 알고 있을텐데  ㅋㅋ 아무런 조치를 취하지 않기 떄문이다 

참고로 나는 대학때 전공이 산업공학이다    제일  중점적으로 배우는 것이 품질관리다

필드에서 연속으로 3번이상 불량이 발견되면 전수 조사 하는 것이  원칙이다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Lindajess  10일 전  

이 분 또 이러시네.. 같은 글 내용만 열댓게가 넘음.. 걍 님이 코웨이를 안쓰면되는구만 거 참 뭐 이렇게 힘들게 사십니까 답답한 양반아..

• Mommyshark  10일 전  

저희 가족은 아무 문제없이 코웨이 잘 쓰고 있는데요, 글쓴이가 넘 예민한거 아닌지요. 그리고 윗분 말대로 그냥 코웨이 정수기를 안 쓰면 되요.

• Alrnr660  8일 전  

글쓰신 분은 아마도 집에서 코웨이 정수기를 안 쓰시는 분인것 같아요
    당신의 자녀에게 꾸정물을 마시게는 할 수 없을 거니까 아마도 물 사다 먹을 껄 
    이물질 나오는 정수기 리턴 하려면  3년렌트비 다 내는 거 알잖아요 직원이니까

• stony  9일 전  

이분 댓글(관심) 달아주면 안돼요. 에전에 내가 나두 쓰고잇고 문제업다구 조심스래 애기했구 그 후로 엄청난 만은 댓글들이 달렷는데, 우리들 전부다 코웨이 직원이구 다 거짓말 이라구 너무 공격적으로 애기햇어요. 화 난건 알겟는데, 생각해서 답 햇졋는데 우리들한테 막 화 풀어요 ㅋㅋㅋ. Sorry my Korean isn't perfect.

왜 남의 일에 이렇게 쌍심지를 키고 덤벼들죠  정말 남의 일에 참견을 너무 너무 한다고 생각 안해요
    코웨이 직원이 아님 적극적으로 남의 일에 이렇게 반대를 할까요
    글만 봐도  코웨이 직원입니다 라고 하고 있네요  나만 그런다?

• 해리  9일 전  

잠잠하더니 돌아왔네 피해망상환자
    내가 골백번도 더 말하지만 너 현미경 샀다고 기다리라고한지가 수개월째야 현미경 사진 단 한장이라도 가져온 적 있어? 랩에서 떠다니는 먼지가 뭔지도 확인 못하는데 그게 랩이야?
    그리고 니가 먼지를 넣었을지 소변을 봐놨을지도 모르는 너가 떠놓은 물로 검사하라고 했다며
    중심적으로 배운 품질관리에 그렇게 하라고 알려줘써??
    다들 괜찮고 잘쓴다니까 너만 참고 코웨이 쓰지말고 다른거 써 괜찮아
    너 글만보면 그저 약정계약해놓고 쓰기싫어서 돈돌려달라고 징징거리는거 같아

너는 꼭  교통사고 나기를 천지신명  하나님 부처님 알라신께 빈다

꼭 교통사고 나서 지나가는 사람들이 그냥 보고 지나가야  지금 하는 짓을 후회하며 반성 할것이다

어떻게 직원이 아니라면  돈 환불하라는 사실을 알까요 ㅋㅋ 
    나는 코웨이 작원입니다 라고 써라  ㅂ ㅅ 아  개 ㄸ 라 이

목구멍에 거미줄 치지 않으려고 고생들이 많다 ㅋㅋ  본사에서 시키는 데로 잘하고 있군

참 밥빌어먹고 살기 힘들다 그치  ㅂ ㅅ 들

• Lindajess  4일 전  

댓글쓰신것들을 보아하니 지금 깨끗한 물 찾으실때가 아니고 시급히 정신병원을 먼저 찾아보셔야할거같습니다. 부끄러운게 아닙니다. 가족이나 주위 분들에게 도움을 요청하세요! 아니면 이런 글 올릴 시간에 어디 좋은 정신병원 있는지 문의해보셔요! 많은 분들이 도움의 손길을 내밀으실겁니다!

• Alrnr660  2일 전  

내가 정신병자면 너는 연쇄 살인마다
    정신병자가 이리도 또렷하게 정수기 문제를 지적하고 있는데
    코웨이의 사주를 받은 목구멍에 거미줄 치지 않으려고 참 애들 많이도 쓴다
    정수기에서 나오는 이물질이 사람몸에 나쁜지 아닌지도 모르는 이 시점에
    이물질을  물방울이라고 우기라는 본사의 지침을 따르느라고 교민들의 건강을 좀먹는 좀벌래 같은 ㅅ 끼들
    니들이나 깜방  좀 알아봐라

• Alrnr660  2일 전  

또한 어느분의 댓글에서 둥둥 흰색 찌꺼기라고 표현한 것  우리집과 동일한 이물질 인 것 같다
    ㅋㅋ 그분도  니들 전화 받는 사람들이 몰 상식하다고 하더라
    어떤이는 조폭 같은 회사라는 표현도 있다
    다들 다른 직장이나 알아 봐라