이글은 마스터 부동산의 캐빈 킴에 관한 글입니다.

너무 억울해서 잠이 안 와서 불면증에 걸려 글을 올립니다
물론 처음 부터 제 미숙함으로 일어난 일이지만 진짜 너무 억울 해서이렇게 글을 올립니다
마스터 부동산의 캐빈킴을 만난건 지난 2019년 4월경 아는 동생이 소개로 입니다
제가 그 당시 비지니스를 찾고 있었고 이 동생이 마리화나 비지니스 라이센스가 나왔다고 해서 캐빈 킴을 만났습니다. 캐빈 킴이 자기가 아는 브로커(Ronnie Massaji) 라는 사람이 Cultivation, Manufacture, Delivery, Distribution 라이센스가 있는데 2백 50만불에 판 다고 했습니다
그 당시 마리화나 비지니스가 붐이 였고 또 라이센스가 있으면  많은 돈을 번 다고 해서 그 들을 만났습니다. 처음에 Temporary License를 보여 주면서 돈을 내면 바꿔 주겠다고 하더군요 ( 그 때 정식으로 나온 라이센스가 있어야 산다고 했어야 했는데  시작 하면 돈을 벌수 있다는 생각에 페이를 나눠서 주기로 했어요) 처음에 디파짓을 하고 제 건물 두개를 파는 조건과 나중에 집 하나는 refi해서 지불  하고 진행을 했어요. 건물을 팔고 돈을 지불 하는데 좀 늦어서 Per Diem(늦으면 이자내는 )을 요구 했는데 많은 돈을 벌수 있다는 생각에( 그 당시 시세로 한달에 60만불서 80만불 사이 벌수 있었다고 했음)  빨리 지불 하고 시작 하면 빨리 커버 할수 있다는 생각에 이자 까지 내면서 돈을 다 냈습니다. 건물도 라이센스랑 Attach 되어 있어 셀러 건물도 사야 된다고 해서 원래 시세는 1백 20만불에 산걸 제가 1백 90만불에 비싸게 샀고요. ( 그 당시엔 Cannabis business 는 뭐든 비싸게 팔릴때였습니다) 그 때 캐빈킴이 그러더군요 지금 이 네가지 라이센스를 가지고 있는 한인은 사장님(본인)이 처음인 걸로 알고 있습니다 축하 드립니다. 제가 라이센스는 언제 나오냐고 물으니 지금 부터 그 건물에 Architecture와 Inspection만 끝나면 바로 나온다고 했습니다. 1년 안에 비지니스도 바로 시작 할수 있다고 했고요. 하지만 그 때 부터 제 고통이 시작 됐어요. 저도 이런 비지니스가 처음이라 그것만 끝나면 전 바로 비지니스를 시작 하는 줄 알았죠. 하지만 그 이후 City와 State 또 학교등 해오라는 게 넘 많았고 Inspection을 하면 또 나오고 해서 나중에 Ronnie란 브로커에게 expedite 하면 빨리 끝나는 줄 알고 돈을 더 주고 시켰는데도 진전이 없었어요 그때 쯤 알았어요 제가 라이센스가 없다는걸 분명 제가 계약서를 보니 분명 4개의 라이센스를 판다고 했는데 결국 라이센스는 없었던 거죠. 그래서 2년 반 만에 캐빈 킴을 만났습니다. 제가 자초지종을 말했어요. 이거 라이센스 없는 거 알고 계셨냐고? 캐빈 킴이 말하길 라이센스가 없다고요? 그래서 제가 네 없어요 제가 지금 받는 작업도 다 하고 있어서 시간도 너무 많이 걸리고 있어요 했더니 자기도 한번 알아 보겠다고 하더라고요. 그래서 몇일후 다시 전화 해서 알아 봤냐고 물어보니 저 한테 자긴 Ronnie가 가지고 온거 중간에 판거라 모르겠다는 거에요 그래서 라이센스에 관해서 책임이 있는거 아니냐 했더니 저한테 “ 사장님 하고 싶은거 하세요” 라는 거에요 그래서 아니 어떻게 그렇게 얘기 하냐고 했더니 “ 그냥 사장님 하고 싶은거 하세요” 하면서 전화를 끊더라고요ㅜㅠ 그래서 변호사를 만나 고소를 진행 중인데 3년 동안 제가 작업 해서 결국 제가  라이센스 받았고 지금 4년째 아직도 비지니스를 오픈도 못 하고 있어요
만약 캐빈 킴이 한 마디라도 자기는 라이센스 있는줄 알았다던지 도와 줄 방법이 없냐고 해 줬어도
이런 글 안 올렸을 거에요
너무 뻔뻔 하게 라이센스도 없는 걸 2백70만불 사게 만들었는데
"사장님 하고 싶은거 하세요" 란 말에 잠을 잘수가 없고 억울 하네요
지금 거의 다 끝나 가는데 라이센스 까지 들어 간 돈만 6백만불이 훨신 넘게 들어 갔고 4년이란 시간이 흘렀네요.
진작에 관두고 싶었지만 들어 간 돈을 거의 다 잃을 수 있기 때문에 울며 겨자 먹기로 밀고 나가고 있어요 아무것도 안해도 매달 나가는 돈이 넘 많은데 캐빈 킴이 “사장님 하고 싶은거 하세요” 라는 말에 분해서 잠을 못 자요. 물론 제가 너무나 어리석고 욕심이 많아서 벌어진 일 맞아요 하지만 캐빈 킴이 라이센스가 없다라고 하는데도 “사장님 하고 싶은거 하세요’란 말은 정말 이 사람이 라이센스가 없었다는 걸 알고도 했다는 건지 어떻게 이렇게 책임감  없이 말 하는 건지 정말 매일 저녁 마다 넘 잠을 설치네요. 그 동안 제가 판 건물은 두 배 이상 오르고 전 계속 돈이 들어 가다 보니 너무 억울 하네요. 고소를 해서 그냥 글 안 쓸려고 했는데 이렇게 라도 안하면 정말 불면증 때문에 잠도 못 자고 괴로워서 이렇게 글 씁니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Wewatchu  03.22.2023 12:03:00  

글쓴분 원통한 마음은 이해하겠는데 글 표현을 이런식으로 하면 장난 같이 들립니다

4년이란 시간이 흘렀네요 >>>> 4년이란 시간이 흘러벼렸습니다
    저녁 마다 넘 잠을 설치네요 >>>>> 저녁 마다 넘 잠을 설치고 있습니다
    너무 억울 하네요 >>>>> 너무 억울 합니다

어쩌네요 저쩌네요 하는 표현은 맘케페나 missyusa 학력낮은 무식한 싱글맘들이 자주 쓰는 표현인데
    정말 무책임하게 들리는 표현입니다

• Kkokkomoo  03.22.2023 14:30:00  

뭐래 이 여성혐오자새끼는

• mamaleon  03.24.2023 09:43:00  

국어 시간도 아니고 억울하고 분통 터지면 오타도 있고 대충 읽으면 되지 도움도 안 되는 지적질은 뭐 하러 쓰고 있는지 참.

• Life2020  03.23.2023 17:05:00  

진짜 안타깝다는 말밖에. 지나간 일이니 되돌릴수도 없는데 할려던 비즈니스도 지금은 사양길로 접어들지 않았나요? 진짜 이래저래 손해만 억수로 보셨군요. 글 보면서 제가 다 답답하고 댓글 안적는데 뭐라 위로의 말도 못드리겠습니다. 드릴 말씀이 없군요

• Nxc009  04.05.2023 17:27:00  

위로의 말씀 감사 합니다. 캐빈 킴이 "사장님 하고 싶은거 하세요" 란 말 때문에 진짜 잠이 안 오더라고요
    돈을 모으기가 얼마나 어려운데 그 돈을 다 날리게 했는데 저렇게 말 하니 눈물 납니다

• t3t2t1  04.03.2023 02:10:00  

그때 쯤 알았어요 제가 라이센스가 없다는걸 분명 제가 계약서를 보니 분명 4개의 라이센스를 판다고 했는데 결국 라이센스는 없었던 거죠.<==본인께서 라이센스가 없다는 사실을 알게된 싯점부터 2년안에는 소송이 가능해요.2년이 넘었다면 소송자체가 불가할수 있어요,두명다 부동산 DRE에 신고하세요.

• Nxc009  04.05.2023 17:24:00  

고소는 한 상태고 부동산 DRE도 변호사 한테 얘기 한 상태인데 다시 한번 알아 보겠습니다