작성일 : 02/20/2018 08:32 pm
[학생비자] f2에서 f1으로 신분변경
 질문자 : SnT
조회 : 2,412  


와이프가 유학생으로 미국에 왔고 와이프는 이번에 학교 졸업하고 한국으로 7월에 돌아갑니다. i20는 8월까지구요.

저는 미국에 남아 공부를 해뷰려하는데요.

1. f2에서 f1으로 신분변경 가능한지, 어떤걸 어떻게 준비해야하는지.

2. 비자를 변경하지 않고 i20만 받고도 합법적으로 미국에 체류 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다. 

스티븐조 변호사의 답변 02/21/2018 07:05 am
 
안녕하세요.

부인께서 공부를 맞치고 한국으로 돌아가면 남편의 체류신분이 없어지므로 그전에 새로운 체류신분 (예: F1)이 필요합니다.

새 신분을 갖기 위해선 이민국 또는 대사관에 신청을 해서 승인을 받아야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 안녕하세요 궁굼한 점이 있어 문의드립니다 Dongwankim 03/18/2019
서류미비 안녕하세요 . 궁금한게 있어서 문의드립니다 . kingmaster 03/18/2019
예능비자 o1 비자에 관해서 쥰쥰 03/17/2019
가족이민 재정 보증에 대해서 문의 드립니다. 아름다 03/17/2019
취업이민 영주권진행 Chacaliv 03/17/2019
13707 시민권 시민권 신청기간 Luvleah 03/17/2019
13706 시민권 국적 경미 03/17/2019
13705 영주권 EAD 카드 리뉴얼 Apsofkvx 03/16/2019
13704 학생비자 M1비자 I-94연장에 관한 질문입니다. Lucy1212 03/16/2019
13703 서류미비 변호사님 i-601a 캘리캘 03/15/2019
13702 기타 OPT에 관해 궁금한 것이 있습니다 아줌마y 03/15/2019
13701 시민권 first name change irene2004 03/15/2019
13700 가족이민 시민권자녀의 부모초청과 영주권부모의 미혼성인자녀초청 문의드립니다 날아라 03/15/2019
13699 시민권 시민권신청시... Gogoxing 03/14/2019
13698 취업이민 H1B UOAU 03/14/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.