작성일 : 02/20/2018 08:32 pm
[학생비자] f2에서 f1으로 신분변경
 질문자 : SnT
조회 : 2,078  


와이프가 유학생으로 미국에 왔고 와이프는 이번에 학교 졸업하고 한국으로 7월에 돌아갑니다. i20는 8월까지구요.

저는 미국에 남아 공부를 해뷰려하는데요.

1. f2에서 f1으로 신분변경 가능한지, 어떤걸 어떻게 준비해야하는지.

2. 비자를 변경하지 않고 i20만 받고도 합법적으로 미국에 체류 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다. 

스티븐조 변호사의 답변 02/21/2018 07:05 am
 
안녕하세요.

부인께서 공부를 맞치고 한국으로 돌아가면 남편의 체류신분이 없어지므로 그전에 새로운 체류신분 (예: F1)이 필요합니다.

새 신분을 갖기 위해선 이민국 또는 대사관에 신청을 해서 승인을 받아야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 취업영주권 취득 후 미군 입대 시 Haiyo 12/09/2018
13444 기타 유학중 귀국 Photobite 12/08/2018
13443 영주권 영주권 성별표기 andrea555 12/07/2018
13442 영주권 조건부 영주권 SJ007 12/07/2018
13441 영주권 취업 영주권 관련 문의드립니다 리켈메 12/07/2018
13440 영주권 영주권 반납을 10년전 했습니다. Whitecap 12/07/2018
13439 영주권 영주권 재입국 Finderskee 12/06/2018
13438 영주권 영주권자 한국 방문 Goodblendi 12/06/2018
13437 영주권 한국여행시 영주권자 필수 사항 오간장 12/06/2018
13436 취업이민 3순위 숙련직 Sofia1234 12/06/2018
13435 학생비자 J-1 비자로 회사를 다니는데 F-1 전환에 궁금한 것이 있습니다. Foolmg 12/05/2018
13434 기타 리얼 아이디 Ddodoiii 12/05/2018
13433 가족이민 영주권 신청중 한국 귀국 Lovelysong 12/04/2018
13432 취업이민 H1B 연장 질문 GGGall 12/03/2018
13431 영주권 영주권 문의드립니다. 동하사 12/03/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.