작성일 : 09/13/2017 12:12 am
[영주권] US Resident 인정 기간 관련
 질문자 : Eon15778
조회 : 1,631  


안녕하세요 변호사님 저는 j1비자를 받아 작년1년간 미국에서 거주한 뒤 한국으로 귀국해서있습니다. 겨울쯤에 배우자 초청으로 미국에 가서 영주권을 신청할 계획인데요 (남편은 시민권자입니다).

제가 미국에 돌아가서 커뮤니티컬리지에서 공부를 하려고하는데 US Resident와 Non Resident의 금액이 차이가 크더라고요. 그런데 조건을보니 영주권이있어도 미국체류기간이 1년이상이 되어야 Resident 인정을 해준다고 하던데 저같은경우는 J1으로 머물렀던 1년이 체류기간에 포함되어 US Resident로 인정을 받을수있는건지 궁금합니다.

스티븐조 변호사의 답변 09/13/2017 07:45 am
 
안녕하세요.

아마 어렵지 않을까 생각됩니다만 학교 마다 약간씩 정책이 달라서 학교측에 문의 하셔야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
학생비자 J1 -> F1 비자 변경시 궁금사항입니다. HaninTown 02/21/2018
학생비자 F1학생 W2 Fadecloud 02/21/2018
기타 국내 여행시 신분증 judyseo 02/21/2018
영주권 10년 영주권 신청시 Kc0716 02/21/2018
학생비자 f2에서 f1으로 신분변경 SnT 02/20/2018
12378 가족이민 미성년자 자녀 초정.... vivian 02/20/2018
12377 영주권 시민권 배우자로 나온 영주권 라라시 02/20/2018
12376 영주권 RFE에 관한 질문 맨날아 02/20/2018
12375 학생비자 F2-->F1-->OPT 지나김 02/20/2018
12374 추방유예 daca 연장신청 vitatce 02/20/2018
12373 영주권 DUI 음주운전 haru 02/19/2018
12372 시민권 영주권자 부모의 아이 시민권 문의 Hoon85 02/19/2018
12371 취업이민 3순위 추가서류 제출 후 Joy106si 02/19/2018
12370 가족이민 결혼영주권 신청하려합니다. 소청 02/18/2018
12369 취업비자 유학생 회사 영주권 스폰 질문입니다. Best2juck 02/18/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.