끝까지 지켜야 하나요?..허락을 해야 하나요?

조언부탁드립니다.
내일모레 서른을 바라보는 20대후반
여성입니다.

주변에 아는 사람들
결혼이야기나 주변 친구들 남자친구와의 관계를
상담해주기도 하고, 듣기도 합니다.

아직 성경험이 없는 저에게 다들
이상한 사람치급하거나
혹 성에 대해 문제 있느냐는 등 부정적으로만 봅니다.

한번은 친구와 성교육관련 이야기하다가
친구가  성경험 있냐고 물어보는 질문에
솔직히 이야기 했다가 경험도 없으면서 어떻게
비웃음거리가 된 적도 있어요. ㅠ
전 사실 혼전순결을 지키는 이유는 내 남편이 저한테 첫 남자이길 바래요

이렇게 이야기하면 남자든 여자든 저보고 미쳤다고
아깝다고 즐길 거 다 즐겨보고 결혼하라고 합니다.
경험이 너무 없는 여자는 매력이 없다는 이야기까지 듣네요.
저도 인간인지라 성적인 본능도 당연히 있지요
그동안 유혹도 많았지만 내 남편?(남자)도 아닌 데라는 생각 때문에ㅠㅠ

사실 요새 드는 생각은 내가 정말 바보인가
너무 조선시대처럼 나를 얽매이는 것 같아 불쌍할 때도 있어요. 스스로
이러다 죽으면 억울해서 저승길 못가는거 아닌가. 라는 엉뚱한 상상도 해보네요.
요새 소개팅 하면서 이런 고민을 더 많이 하게 되네요 …….

이제는 사랑하는 사람이 생기면 솔직하게 표현을 하는게 나을지
아니면 끝까지 지키는게 나을까요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • youngpung  06.29.2012 22:58:00  

남들의 의견에 무조건 따르지는 않을 거잖아요...

주변인 너무 신경쓰지 마세요... 언제부터 세상이 남들 다하니까 나도 해야하

는 것이 당연한 곳으로 바뀌었는지 모르겠네요... 여지껏 즐기지 못한 것이

억울한 건지... 확고한 신념으로 자기 자신을 보호하며 지금까지 참아낸 것이

성스럽고 대단한 것인지는 본인의 의지에 맡기세요...

• 타일러  07.01.2012 14:19:00  

대단하시고 놀랍네요! 요즘 이렇게 생각하시는 분이 게시는군요 ! 자신만의 신의을 지키는것은 대단하십니다 ! 하지만 여러 사람들에게 자신만에 성적비밀을 애기하는것은 아니라고 봅니다 ! 창피해서가 아니라 오직 당신만에 비밀이잖아요 ! 나중에 진정한 당신의 남자에게 말하면 그보다 좋은 선물은 없을것
    같습니다.............  TJK

• sun  07.02.2012 20:32:00  

자신을 잘 가꾸시는분이세요.
    성경험은 꼭 육체로 해야만하는것은 아니죠. 아름다운 음악, 자연, 책등등 에서 진정한 사랑의 깊이를 먼저 감성한후에 육체의 성결합은 진정한 아름다운 멜로디로 경험하시겠죠.
    "What is love" by Eric From 추천. 내가 대학 처녀때읽음.
    미래도 본인처럼 아름다운 마음의 깊이을 가진 분을 만나길.

• odong  07.06.2012 08:20:00  

죽으면 후회 되니 살았을때 막 주세요..ㅋㅋㅋ