집계약서 없이 돈을 먼저 달라하는데 도와주세요 ㅠㅠ

질문자: Heathercode  |  등록일: 10.21.2017 19:35:03  |  조회수: 3087
안녕하세요
제가 마음에 드는 집이 있어서 그 아파트 집에 hold deposit
어플리케이션 fee다해서 1100불을 걸고 갔어요.다 캐쉬여야한다하여서 캐쉬로
냈구요. 거기 주인한테 드린게 아니라 매니저가 한국 아줌마분인데 그분한테
드렸어요.

집 렌트비가 2100불인데 제가 월급이 3200불이거든요.
확인해보니 크레딧은 좋지만 월급이 렌트비의 3배 6000불이 넘어야 계약이
된다고하여서 다른 사람 같이 이름 들어갈 친구가 없냐고 물어보길래
친구를 구해서 그친구도 이름을 넣고 제 소셜카피랑 친구 소셜카피를 줬어요.
번호만주면안되냐고 물어보니 무조건 카피여야해서 카피로 드렸구요.

저희둘다 합쳐도 월급이 적다고 디파짓을 렌트비 2배로 처음에 달라고 하시는거에요.
그래서 저는 그렇게 못하겠다해서 결국 렌트비 2100  + 디파짓 3100 다른 추가 비용해서
6000불을 무조건 캐쉬 머니오더여야 된다해서 캐쉬 머니오더로 준비해갔어요.

돈 드릴려고하고 계약할려하는데 그분이 계약서가 없으시다는거에요.
그래서 계약서없이 계약을 하는게 말이 되냐고 따져도 돈을 먼저 주고가면
월요일날 계약서를 보여주겠대요.그리고 월요일날 계약을 한다하더라도
주인이 11/4일날  집주인이 싸인을해준다는거에요.입주날짜는 10/25인데
 집을 먼저 들어오고 나중에 싸인을 해주겟다는것도  말이안되는데 저희가
돈을 주기전에는 계약서를 절떄 보여줄수가
없다는것도 너무 말이 안됬고
저희가 계약 조건들을 읽고 아니면 계약을 안하던가 할텐데
그러니깐 계약이라는게 서로 합의하에 돈을 주고받고 싸인하는게
계약인데  아무런 계약서없이 돈을 달라뇨..
제가 돈을 주면 달랑 받는건 영수증 하나뿐인데.
어떻게 믿고 줄수가 있겠어요
자기는 계약을 10년동안 그렇게 해왔다하더라구요.
그럼 오피스 회사정보라도 알려줄수있냐고 하니 알려줄수가 없다고
화를 내시더군요. 전 절떄 계약서 없이 돈을 낼수가 없다고 하였고 그러면
월요일날 계약서를 준비 해오겠대요. 자기가 지금 급해서 나가봐야한다면서.
오늘은 계약서는 절떄 못보여주겠다고 하고.
전 이계약 안한다고 hold deposit달라고 하니 절떄 돌려줄수가없다하네요.
전 분명 오늘 계약하러 오라하셔서 계약하러 왔고 그쪽이 계약서를 들고오지
않았으니그쪽이 먼저 계약을 안하겟다는뜻 아니냐고 따져도 월욜날 계약서
준다는데 우리가 안한다했으니 절떄 못돌려준다 하네요...

이미 신뢰는 다 잃어서 계약서를 갖고온다하더라도 가짜 계약서일수도 있는거고 저희는
hold deposit을 꼭 받아내고싶은데 방법이 있을까요?
이렇게 인턴 상대로 사기를 칠려고하는게 너무 화가날려 하네요.
전 이돈 어떻게든 받아낼려하거든요.그사람들은 저희가 이거대해
잘 모른다는걸 너무 잘알고있기때문에
오히려 저희한테 화를 내네요.

어떻게 해야될까요.아파트 정보를 어떻게든 알아내고 아파트주인이랑
얘기를 하고싶은데..
도와주세요!!ㅠㅠ
  • 이원석 변호사
    10.23.2017 13:53:00  

주위에 계시는 보동산 에이젼트께 여쭈어 보아서 건물주 이름을 찾아 서면으로 디파짓을 돌려 달라고 하고, 안주면 소액 재판을 하시기 바랍니다.  소액 재판 절차는 제 공지 사항을 참조 하시기 바랍니다.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
전체: 5,491 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음