작성일 : 10/16/2019 07:29 am
[시민권] 시민권 신청 관련 문의
 질문자 : Creaple
조회 : 1,019  


안녕하세요. 항상 이렇게 도움을 주셔서 감사합니다. 시민권 신청을 하려고 application작성 중 확인을 받고 싶은 부분이 있어 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

제가 현재 어머니의 시민권 신청을 도와드리고 있는 중입니다. 영주권을 취득하신지 만 7년이 되어금년 시민권 신청을 계획하고 있습니다.

Form N-400의 Part 10의 경우 3년전 아버님께서 돌아가셔서 Widowed이신 상황인데, 그 아래 질문들에 Spouse에 대한 정보를 적는 란에 정보를 기입해야 하는건지 그냥 공란으로 두어도 무방한지 확인하고 싶습니다. (4번~9번 질문까지)

감사합니다.

H&H Law의 답변 10/17/2019 11:20 am
 
Current spouse 란은 적지 마시고 prior spouse (item #9) 는 적으셔야 합니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14236 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14235 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14234 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14233 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
14232 시민권 시민권 신청 관련 문의 Creaple 10/16/2019
14231 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14230 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14229 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14228 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14227 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14226 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14225 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14224 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14223 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14222 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14221 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14220 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
14219 시민권 Birth certification or 시민권 #1 10/08/2019
14218 가족이민 I130 approval 이후에 대해 질문드립니다 사과맛 10/06/2019
14217 취업비자 비자관련 질문드립니다 SidMeier 10/06/2019
14216 가족이민 영주권신청 고사리 10/06/2019
14215 취업비자 영주권 취득후 1년 의무 근무 레나빈 10/06/2019
14214 시민권 오바마 케어와 시민권 Nurse Youn 10/06/2019
14213 학생비자 OPT비자 만료 날짜와 계약만료가 다를때의 grace period Dawonella 10/05/2019
14212 취업비자 상담 고맙습니다. 하이다 10/05/2019
14211 시민권 시민권신청 ehfpal 10/04/2019
14210 기타 리얼 아이디신청관련 쇼셜시큐리티카드 원본제출 찰스오 10/04/2019
14209 무비자 불법 체류하고 있는 아들을 가족초청 하고 싶습니다. 아찌 10/02/2019
14208 DACA 한국 방문 질문이 있습니다 Descanso 10/02/2019
14207 기타 문의드립니다! 요잉뿌 10/01/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.