작성일 : 10/14/2019 05:53 pm
[취업이민] EB3 취업이민 스폰서 상황
 질문자 : Jojocoup
조회 : 1,118  


안녕하세요,

EB3 Professional 로 140 485 접수가 된지는 180일이 지난상태입니다.
인터뷰는 8월 문호가 닫힌 시점에 봤고 지금까지 Status 변화는 없습니다.
지금 이상황에 회사가 Chapter 11 파산을 신청할 경우 영주권 최종결정에 어떻게 영향이 가는지 궁금합니다.
1. 아직은 아니지만 두세달 안에 파산신청이 들어갈 경우에 파산이 신청된 후 얼마 안에 제가 AC21 으로 다른곳에 (비슷한 직종으로) 일해야 하는지 알고싶습니다.
이런경우 다른직장 비슷한 직종으로 옮겨서 AC21를 파일한다고는 나와있지만 얼마나 빨리  처리가 되어야 하는지는 알수가 없네요.. (파산 전에 AC21을 파일해야 하는건지 궁금합니다).
2. 또한 파산 신청 이후에도 아직 파산신청 결과가 나오기 전까지는 회사가 Active 로 여겨지는 것인지 (영주권 최종결정에는 문제가 없는지) 알고싶습니다.
인터뷰 결과기다리는중에 이런일이 생겨서 심란합니다..
답변해주시는것 미리 감사드립니다.

H&H Law의 답변 10/17/2019 11:22 am
 
1. 180일이 넘어 employer 변경한 시점부터 인터뷰 볼 때까지, 언제든 신청하실 수 있습니다.
2. 파산 신청하면 회사가 더 이상 sponsor할 능력이 없는 것으로 간주되기 때문에 빨리 하시는 것이 좋습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14243 가족이민 시민권자 자녀의 부모초청 로맨 10/21/2019
14242 주재비자 E2 종업원 비자 소유자의 배우자 비자 문제 스크램 10/21/2019
14241 기타 소셜연금과장애 youngsoyou 10/19/2019
14240 취업비자 O-2비자 스탬핑 거절 문의 Sjjeon 10/19/2019
14239 DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
14238 취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
14237 영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14236 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14235 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14234 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14233 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
14232 시민권 시민권 신청 관련 문의 Creaple 10/16/2019
14231 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14230 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14229 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14228 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14227 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14226 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14225 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14224 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14223 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14222 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14221 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14220 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
14219 시민권 Birth certification or 시민권 #1 10/08/2019
14218 가족이민 I130 approval 이후에 대해 질문드립니다 사과맛 10/06/2019
14217 취업비자 비자관련 질문드립니다 SidMeier 10/06/2019
14216 가족이민 영주권신청 고사리 10/06/2019
14215 취업비자 영주권 취득후 1년 의무 근무 레나빈 10/06/2019
14214 시민권 오바마 케어와 시민권 Nurse Youn 10/06/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.