작성일 : 08/28/2019 08:29 pm
[가족이민] 재정능력이 없는 장애자 가족이민
 질문자 : Endures
조회 : 824  


안녕하세요, 변호사님
제 동생이 장애자 3급으로 나라에서 돈을 타서 살고 있는데 저희 부모님이 영주권자의 21세 이상 미혼자녀 초청을 해서 올 때가 다가 오는데, 돈을 번 경험도 없고, 나라에서 돈을 타는 장애자라서 가족이민 인터뷰시 거절될 확률이 있나요?
답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

H&H Law의 답변 09/16/2019 11:11 am
 
한국에서 받으신 혜택은 상관 없습니다. 바뀐 public charge rule 에 의하면 거절되실 확률이 높지만 다른 긍정적인 요소를 높이시어 승인 확률을 높이시면 좋을 것 같습니다.

고려요소: Age, health, family status, financial status/assets/resources, education/skills

부정적 요소: 1. No reasonable future employment prospect, 2. Public benefits receipt in the prior 3-year period, 3. No health insurance and medical need

긍정적 요소: income of 250 percent of poverty line


위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14205 영주권 여행허가에 대한 질문입니다. H.Lee 09/25/2019
14204 취업이민 학생비자에서 취업영주권으로 신분 변경 시 체류 신분에 관해 문의 드립니… Jamie Jin 09/24/2019
14203 기타 협의이혼 대나무 09/24/2019
14202 영주권 10년 영주권 발급 문의합니다. fun1127 09/23/2019
14201 시민권 601승인후 시민권 fabric2013 09/21/2019
14200 학생비자 센트럴 신학교 학생 모집 kjg3297 09/20/2019
14199 학생비자 F2 비자 알바관련 Bob82 09/18/2019
14198 가족이민 k1~임영권 신청시 Havanaonan 09/17/2019
14197 가족이민 영주권 배우자 인터뷰 후 .. 09/17/2019
14196 가족이민 CR-1 승인 후 그린카드 수령전 Olivelife 09/17/2019
14195 기타 재입국 신청 받고 제3국 거주 judas347 09/15/2019
14194 학생비자 Opt 만료후 비자유지 Duk1040 09/15/2019
14193 취업비자 문의드립니다. KIBCE 09/14/2019
14192 시민권 시민권신청에관해서... youngsoyou 09/14/2019
14191 주재비자 E2 비자에서 F1 비자 변경 및 재취업 관련문의 Eunnyeunny 09/13/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.