작성일 : 08/08/2019 08:12 am
[영주권] 영주권 받은후 수년간 한국체류
 질문자 : Happylife7
조회 : 1,543  


안녕하세요?
 저의 친정어머님께서 영주권을 2012년에 받으시고 2013년에 한국으로 나가신후 건강문제로 다시 들어오시질 않았습니다.
그런데 최근 돌아가시기 전에 한번더 미국방문을 원하시고 계셔서 여쭈어 봅니다.
들어오실때 영주권문제로 못들어 오실까봐 걱정이 되어 오시라 소리를 못하고 있어요.
여기서 한두달 머물다 가실수 있는 방법이 있는지요?

H&H Law의 답변 08/13/2019 05:24 pm
 
미국 이민국에 영주권 포기 신청서를 제출하시고 접수가 되면 ESTA (무비자)로 미국 여행 하시면 됩니다. 혹시 ESTA 거절이 되는 경우 B1/B2 비자 신청하실 수 있습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 601승인후 시민권 fabric2013 09/21/2019
학생비자 센트럴 신학교 학생 모집 kjg3297 09/20/2019
14199 학생비자 F2 비자 알바관련 Bob82 09/18/2019
14198 가족이민 k1~임영권 신청시 Havanaonan 09/17/2019
14197 가족이민 영주권 배우자 인터뷰 후 .. 09/17/2019
14196 가족이민 CR-1 승인 후 그린카드 수령전 Olivelife 09/17/2019
14195 기타 재입국 신청 받고 제3국 거주 judas347 09/15/2019
14194 학생비자 Opt 만료후 비자유지 Duk1040 09/15/2019
14193 취업비자 문의드립니다. KIBCE 09/14/2019
14192 시민권 시민권신청에관해서... youngsoyou 09/14/2019
14191 주재비자 E2 비자에서 F1 비자 변경 및 재취업 관련문의 Eunnyeunny 09/13/2019
14190 기타 u비자 Kyumy 09/13/2019
14189 영주권 콤보카드 취득 후 학생신분 유지 짝짝짝 09/13/2019
14188 취업비자 F2에서 J1변경 Mjkim0113 09/12/2019
14187 취업비자 E2 employee 비자 신청 질문입니다. DTPark 09/10/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.