작성일 : 07/21/2019 01:11 am
[학생비자] F1비자-->F2
 질문자 : Pbbclub
조회 : 902  


안녕하세요

저는 미국 내외서 F-1비자로 바꾼 상태입니다
F-1비자가 올해 6월에 나와서 지난 구개월을 펜딩상태로 지냈습니다.
현재 학교 수강신청 중에
집 근처로 트렌스퍼를 하고 싶어서 처음 I-20 받은 현재 학교에 트렌스퍼가 가능한지 요청한 상태입니다.
물론 f-1비자가 지난달에 승인받아서 현재 학교를 한번도 수강한 적은 없습니다
그리고 저는 숙련이민으로 현재 영주권스폰  I-485를 지난주에 넣었습니다
남편은 F-1 비자입니다 (F2로 비자 바꾸고 싶습니다)

현재 학교에서는
1-20가 발급되었는데 왜 펜딩상태에서 학교 수업 수강을 안했냐고 하십니다
저는 f-1비자가 없고 펜딩상태라 등록을 안했다고 하니 이 부분은 학교잘못인지 학생잘못인지
알아보자고 합니다 영주권 심사시 문제가 될수도 있다고요
현재학교는 diproma과정이고 트렌스퍼  하려는 학교는 ESL입니다
이 부분 또한 이민국에서 납득이 안가는 부분이라 영주권 심사시 문제가 되니 트렌스퍼를
다시 고려해 보라고 하십니다.
한 한기 다니고 트렌스퍼를 하면 좋겠다고 하면서요

만약 트렌스퍼를 안하고 현재 학교를  다니면서 F2비자가 나오면 수업을 더 이상 안들어도 괜찮은가요?
F-1-->F2 비자는 얼마나 걸리나요?
F-1 받은지  얼마 안된 상태에서 바로 체인지가 가능한가요?
지금 현 상태에서
무엇이 우선인지 잘 모르겠습니다

H&H Law의 답변 07/24/2019 12:21 pm
 
I-485 접수된 상태로 F-1에서 F-2로 변경 신청은 거절될 확률이 높습니다. I-485 접수되었으면 학교를 안 다니셔도 신분은 존재합니다. 하지만 I-485 거절에 대비하여 신분 유지를 하고 싶으신 경우 질문자님이 F1, 배우자분이 F2를 유지하셔야 합니다. 학교 안 다니고 바로 트랜스퍼한 것이 영주권 거절 사유가 되지는 않겠지만 이민국에서 F1 신청의 의도에 대해 의심을 품을 가능성도 있습니다. 요즘 F1 신분을 잘 유지하지 않았다는 이유로 I-485 거절되는 케이스가 많으니 I-485 담당 변호사와 상담하셔야 할 것 같습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14132 영주권 Hey my Korean friends!!! Some sneaky people are gonna steal all of your green cards in next 10 years… NoS386 08/09/2019
14131 영주권 AR-11 늦은 업데이트 (I-751 문항에 기재 여부) Lovingjay 08/08/2019
14130 영주권 임시영주권 Coco02 08/08/2019
14129 학생비자 F1유학생 트랜스퍼 문제 Wowamerica 08/08/2019
14128 영주권 영주권 받은후 수년간 한국체류 Happylife7 08/08/2019
14127 가족이민 안녕하세요, 시민권자의 가족(부모/형제자매)초청 관련 질문입니다. Paul74 08/07/2019
14126 취업이민 인터뷰 후 10개월....콤보카드로 한국 다녀와도 되나요 Dhong27 08/07/2019
14125 취업이민 E22 비자 관련 I-751 폼 제출 문의 입니다. Milkworms 08/06/2019
14124 가족이민 프로디 학교 부모초청 영주권 Rinlee 08/05/2019
14123 취업이민 워킹퍼밋 연장 WangMao 08/05/2019
14122 시민권 이혼한 전남편이 시민권 취득시 한국국적 아이의 신분은 어떻게 되나요 민족혼 08/05/2019
14121 학생비자 OPT 기간 중 법인사업자등록 goodpeople 08/05/2019
14120 영주권 영주권 신청중 이름 변경 Yoojin257 08/05/2019
14119 영주권 시민권배우자로인한 영주권 획득 Wyhs 08/04/2019
14118 취업비자 OPT 이후 취업비자 문의 goodpeople 08/04/2019
   11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 |  18 |  19 |  20    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.