작성일 : 07/12/2019 04:19 pm
[시민권] 재입국 허가서와 시민권 신청
 질문자 : Kitian
조회 : 227  


영주권을 가진 상태에서 재입국 허가서 받아서 2년동안 한국거주를 했었습니다.

다시 미국 입국한 날짜로 부터 4년 1일이 되어야 시민권 신청이 가능하다고 들었는데요

그것과 별개로 시민권 가능한 날짜로부터 90일 전에 미리 신청이 가능하다는 말도 있던데요

그럼 저는 4년에서 89일 부족한 날짜에 신청을 해도 되는건가요?

H&H Law의 답변 07/19/2019 10:54 am
 
아니요. 4년 1일 rule을 지키시고 신청하실 수 있습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 F1비자-->F2 Pbbclub 07/21/2019
시민권 시민권 신청문의요.. N-400 Stepchild Balmainlov 07/20/2019
영주권 결혼 영주권 펜딩 중 노동허가서 기간 만료 되면.. 우주마 07/20/2019
14091 취업이민 case was transferred and a new office has jurisdiction. 케이스 이관 Choruby 07/20/2019
14090 취업이민 취업이민- RN moon1004 07/20/2019
14089 기타 질문드립니다 Coffeely 07/19/2019
14088 취업이민 3순위 영주권 문의드립니다 급구유 07/18/2019
14087 기타 ESTA Ciris31 07/18/2019
14086 영주권 비지니스 영주권 스폰 쓰레빠 07/18/2019
14085 취업비자 SUNNY58님 3bshoes 07/18/2019
14084 기타 E2비자 음주운전 김녀 07/18/2019
14083 영주권 영주권자가 fafsa로 학비 지원. Hako 07/17/2019
14082 영주권 영주권 Renew Ggommy 07/17/2019
14081 학생비자 F1에서 F2변경질문 SkadP 07/17/2019
14080 영주권 한국에 장기 체류 Brenda8888 07/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.