작성일 : 07/09/2019 12:37 pm
[학생비자] opt denial 뜨면 미국을 언제 떠야하나요
 질문자 : 두콩
조회 : 481  


12월 졸업했고 opt를 2월에 신청했으며 f-1 비자는 곧 만료, opt용 i-20만 살아있는 상태입니다. 이 경우엔 언제까지 합법적으로 미국에 체류가 가능한가요?

H&H Law의 답변 07/12/2019 12:27 pm
 
학기 종류 후 60일 이내 OPT 신청하신 경우 grace period는 60일입니다. 하지만 현재 이민국이 작년 발표한 F1 관련 규정이 injunction 상태로 F1 status의 불법체류일을 계산하는 것이 힘든 상황입니다. DSO와 다시 한번 이야기하셔야 할 것 같습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 F1비자-->F2 Pbbclub 07/21/2019
시민권 시민권 신청문의요.. N-400 Stepchild Balmainlov 07/20/2019
영주권 결혼 영주권 펜딩 중 노동허가서 기간 만료 되면.. 우주마 07/20/2019
14091 취업이민 case was transferred and a new office has jurisdiction. 케이스 이관 Choruby 07/20/2019
14090 취업이민 취업이민- RN moon1004 07/20/2019
14089 기타 질문드립니다 Coffeely 07/19/2019
14088 취업이민 3순위 영주권 문의드립니다 급구유 07/18/2019
14087 기타 ESTA Ciris31 07/18/2019
14086 영주권 비지니스 영주권 스폰 쓰레빠 07/18/2019
14085 취업비자 SUNNY58님 3bshoes 07/18/2019
14084 기타 E2비자 음주운전 김녀 07/18/2019
14083 영주권 영주권자가 fafsa로 학비 지원. Hako 07/17/2019
14082 영주권 영주권 Renew Ggommy 07/17/2019
14081 학생비자 F1에서 F2변경질문 SkadP 07/17/2019
14080 영주권 한국에 장기 체류 Brenda8888 07/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.