작성일 : 05/23/2019 11:12 am
[학생비자] F1 신분에서 동반자녀 자격으로 영주권 신청 가능한가요
 질문자 : Qwepoi2013
조회 : 567  


안녕하세요 저는 현재 F1 비자로 공대 박사 과정을 하고 있는 학생입니다.
14년 전에 어머니께서 자매 초청으로 영주권을 신청하셨었는데
이제서야 승인이 나서 F41 관련 영주권 프로세스를 진행 중입니다.
어머니의 영주권 진행을 도와드리다가 동반 자녀의 이름에 제 이름이 있는 것을 알게 되었습니다.
아동신분 보호법(CSPA)에 의해 저도 같이 영주권을 신청할 수 있는 듯 한데요 (현재 만 29세이고 영주권을 기다린 시기가 10년 이상 지났고 영주권 신청 당시 만 21세 이하였습니다),
현재 제 신분이 F1 Visa holder라 영주권을 신청하게 될 시에 F1 Visa를 포기 해야해서 박사 과정 공부를 못할까봐 걱정이 됩니다. 혹시 F1 Visa 신분을 유지하면서 학교를 다니면서 영주권 신청을 어머님을 따라 같이 동반자녀로 할 수 있을까요?

H&H Law의 답변 05/29/2019 09:58 am
 
동반가족으로 신청하시기 위해서는 영주권을 기다리신 기간을 빼시면 안되고 I-130 의 심사 기간만 뺄수 있습니다.  I-130 심사 기간이 8년 이상이 되어야 동반가족으로 가능하십니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권 질문입니다. H.Lee 06/14/2019
기타 한국에서SSA 연금을수령할수있는서류 백갈메 06/14/2019
14009 취업이민 간호사 영주권신청 iclickj 06/14/2019
14008 영주권 영주권 replacement중 여행과 인포패스 Huddy 06/13/2019
14007 가족이민 형제초청 관련 궁금한 것이 있습니다. Myworlds20 06/13/2019
14006 학생비자 한국 방문 wth expired F-1 visa 호랑나 06/13/2019
14005 학생비자 아파트 계약 문제 Lsylchjj69 06/13/2019
14004 영주권 재입국 허가서 기간만료 이전 재신청 Radiokong1 06/13/2019
14003 기타 부부싸움 체포 미누빠 06/12/2019
14002 취업이민 비숙련 취업이민 신청시 풀잎소 06/12/2019
14001 영주권 J-1에서 영주권 Sundang 06/12/2019
14000 학생비자 OPT 기간중 결혼을 하면 어떻게 되나요 rjcladjqtd 06/12/2019
13999 학생비자 안녕하세요! 학생비자 관련 질문입니다!! 보스턴 06/11/2019
13998 기타 10년 전에 입국거부 kimhannah 06/11/2019
13997 취업비자 H1B 비자가 9월만료가됩니다. Dodgers150 06/10/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.