작성일 : 05/23/2019 11:12 am
[학생비자] F1 신분에서 동반자녀 자격으로 영주권 신청 가능한가요
 질문자 : Qwepoi2013
조회 : 1,042  


안녕하세요 저는 현재 F1 비자로 공대 박사 과정을 하고 있는 학생입니다.
14년 전에 어머니께서 자매 초청으로 영주권을 신청하셨었는데
이제서야 승인이 나서 F41 관련 영주권 프로세스를 진행 중입니다.
어머니의 영주권 진행을 도와드리다가 동반 자녀의 이름에 제 이름이 있는 것을 알게 되었습니다.
아동신분 보호법(CSPA)에 의해 저도 같이 영주권을 신청할 수 있는 듯 한데요 (현재 만 29세이고 영주권을 기다린 시기가 10년 이상 지났고 영주권 신청 당시 만 21세 이하였습니다),
현재 제 신분이 F1 Visa holder라 영주권을 신청하게 될 시에 F1 Visa를 포기 해야해서 박사 과정 공부를 못할까봐 걱정이 됩니다. 혹시 F1 Visa 신분을 유지하면서 학교를 다니면서 영주권 신청을 어머님을 따라 같이 동반자녀로 할 수 있을까요?

H&H Law의 답변 05/29/2019 09:58 am
 
동반가족으로 신청하시기 위해서는 영주권을 기다리신 기간을 빼시면 안되고 I-130 의 심사 기간만 뺄수 있습니다.  I-130 심사 기간이 8년 이상이 되어야 동반가족으로 가능하십니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 소셜연금과장애 youngsoyou 10/19/2019
취업비자 O-2비자 스탬핑 거절 문의 Sjjeon 10/19/2019
14240 DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
14239 취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
14238 영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14237 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14236 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14235 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14234 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
14233 시민권 시민권 신청 관련 문의 Creaple 10/16/2019
14232 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14231 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14230 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.