작성일 : 04/30/2019 01:29 am
[취업비자] j1 visa question
 질문자 : Yaesulkim97
조회 : 535  


안녕하세요. 지금 현제 j1 intern으로 미국에 와 있는데 만료 후 30일 이내에 미국에 있을수 있나요? 그리고 한국 돌아가서 j1 trainee로 다시 신청해서 비자 발급 받고 돌아올수 있나요? 현제 1년을 미국에서 일하고 있고 비자 때문에 나갔다 와야합니다. j1 trainee룰 신청하려면 미국 밖에 2년동안 있어야 한다는데 사실인가요?

H&H Law의 답변 05/02/2019 11:26 pm
 
아래 질문글 답변을 참고하세요. 미국 밖에 2년 있어야하는 케이스는 J1 비자 페이지에 표시되어있으니 아무런 표시가 없는 경우 해당하지 않습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13961 가족이민 영주권자랑 결혼 Kang7 05/28/2019
13960 영주권 영주권자 결혼시 이름 바뀔때 이민국 관련 서류 JoonBaik 05/27/2019
13959 시민권 시민권 신청후 해외여행 구구구 05/26/2019
13958 영주권 F-1에서 영주권으로 신분변경 관련 질문드립니다. 딸기코 05/26/2019
13957 학생비자 opt기간중 영주권 신청 베이비 05/25/2019
13956 학생비자 학생비자에서 영주권 진행을 들어가려고 하는데.... Petitblanc 05/24/2019
13955 영주권 결혼영주권 work permit질문 브리 05/24/2019
13954 영주권 485 pending 중 Full time 석사과정 입학여부 뚜비뚜 05/23/2019
13953 취업이민 EAD 카드 Rlaqkq 05/23/2019
13952 학생비자 F1 신분에서 동반자녀 자격으로 영주권 신청 가능한가요 Qwepoi2013 05/23/2019
13951 취업이민 485펜딩중 F1세금보고 감사012 05/22/2019
13950 학생비자 OPT 만료 전 출국에관해 질문이 있습니다 :) 으이 05/22/2019
13949 영주권 결혼영주권 신청에 대해 Dlee90 05/21/2019
13948 영주권 갱신중 Traffic Violation Redsunshin 05/21/2019
13947 기타 주소확인 Brain21 05/21/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.