작성일 : 04/29/2019 06:31 pm
[학생비자] 안녕하세요 변호사님
 질문자 : fastNfurious
조회 : 648  


6월에 졸업을 앞둔 F1 visa를 가진 학생입니다
회사의 스폰을 통해 영주권을 신청하려하는데
먼저 opt를 신청해서 워킹퍼밋을 받은 다음 회사를통해 영주권을 신청할까요?? 아니면 졸업 전인 지금 opt신청전인 지금 회사를 통해 영주권 신청하눈게 나을까요?
어떤것이 나은지 말씀 부탁드려요

H&H Law의 답변 05/01/2019 01:29 am
 
영주권을 신청의 첫단계는 노동청 과정입니다. 노동청 과정 진행 시에는 체류신분이 생기지 않습니다. 따라서 지금 영주권 신청하시고 별도로 OPT도 신청하셔야 미국 체류신분을 유지하실 수 있으십니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13946 취업비자 J1 문의드려요 Gizmo999 05/20/2019
13945 학생비자 영주권자 영국 쿠카몽 05/20/2019
13944 기타 추방재판 stars 05/20/2019
13943 영주권 영주권에 대한 질문입니다. H.Lee 05/20/2019
13942 영주권 영주권자 한국 방문시 재입국 허가 Brenda8888 05/19/2019
13941 영주권 영주권 Renewal K2mount1 05/19/2019
13940 가족이민 부모님 초청을 하려는데 이민법이 바뀐 내용이 있는지요 donworry 05/18/2019
13939 영주권 영주권 신청과 비자 변경 버섯파 05/18/2019
13938 학생비자 F1/F2 비자 추가질문 Theong 05/17/2019
13937 취업비자 J-1 만료후 귀국하여 다시 J-1 받기 Jaaay 05/17/2019
13936 취업이민 OPT중 영주권 스폰서 Lavendula 05/17/2019
13935 영주권 안녕하세요. Aaaaaa. 05/17/2019
13934 영주권 추가 질문 드립니다 Kellyme 05/17/2019
13933 영주권신청 버디엄 05/17/2019
13932 기타 시민권자의 해외여행 manager 05/16/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.