작성일 : 04/14/2019 10:55 pm
[가족이민] 무비자 입국 후 체류 변경
 질문자 : Flywith
조회 : 1,092  


안녕하세요.

저는 시민권자 인데 한국에서 2014년 결혼해서 한국에 살다가

미국에 들어오게 됐습니다. 와이프가 무비자로 들어왔는데

딸아이도 같이와서 (시민권) 떨어져 있기 싫어

한국에서 신청하지 못하고 왔습니다.

무비자로 입국했습니다

체류 변경 및 영주권 신청을 입국 60일 이후에 해야하나요? 90일 이후에 해야하나요.

H&H Law의 답변 04/18/2019 11:03 am
 
미국 시민권자 배우자의 경우 무비자로 입국해도 체류신분 변경 신청서 받아주나 쉽게 진행되는 수속과정은 아닙니다. 60 일 이후, 90일 이후 큰 차이는 없겠으나 60일 이후 90일 이전에 하시는 것이 더 나을 것 같습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14235 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
14234 영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
14233 시민권 시민권 신청 관련 문의 Creaple 10/16/2019
14232 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14231 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14230 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14225 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14224 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14223 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.