작성일 : 03/26/2019 09:43 am
[취업이민] O2비자를 받고 영주권 신청 가능할까요
 질문자 : 김그륜
조회 : 826  


안녕하세요. 현재 영상 디자인쪽 업계로 종사하고
회사 스폰으로 O1 or O2비자를 받고 스카웃을 가게된 상황입니다.

현재 회사쪽 변호사가 입증 서류가 충분치 않아 O2로 될 수 있다고 얘기한 상황입니다.


질문
Q. O2로 비자를 신청 받고, 추후 커리어가 쌓여 O1으로 변형가능한가요?

Q. O2로 비자를 신청 받고, O1처럼 영주권 신청이 가능한가요(자국에 장기간 체류 하지 않을거라는 서류가 필요하다고 해서 영주권신청이 불가능한지가 궁금합니다)?

감사합니다.

H&H Law의 답변 04/02/2019 04:24 pm
 
1. 네, Q2에서 Q1으로 change of status 가능하십니다.
2. Q1, Q2 모두 dual intent 인정되지 않습니다 (Q2의 경우 foreign residency를 증명해야하고, Q1은 아닙니다). 하지만 그렇다고 해서 영주권을 신청하실 수 없는 것이 아닙니다. 향후 EB-1/NIW를 신청할 계획을 가지고 계시다면 담당 변호사와 일정을 잘 조절하여 모두 순조롭게 진행하실 수 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 콤보카드 수령후 (485펜딩중) F-1 OPT신청 구또김 10/22/2019
14248 학생비자 opt 기간 끝나고 2개월 정도 정리할 수 있는 시간 주나요 Oceanocean 10/21/2019
14247 학생비자 입국 거절 Laicandoit 10/21/2019
14246 기타 J1 비자에서 ESTA VISA로. Qudwns930 10/21/2019
14245 학생비자 학생비자로 한국방문 qualipj 10/21/2019
14244 가족이민 시민권자 자녀의 부모초청 로맨 10/21/2019
14243 주재비자 E2 종업원 비자 소유자의 배우자 비자 문제 스크램 10/21/2019
14242 기타 소셜연금과장애 youngsoyou 10/19/2019
14241 취업비자 O-2비자 스탬핑 거절 문의 Sjjeon 10/19/2019
14240 DACA DACA 수혜자 회사 통한 영주권 취득 susanskin 10/18/2019
14239 취업이민 질문답변해주신것에 질문드립니다. Jojocoup 10/18/2019
14238 영주권 영주권 FkRnfkRn 10/18/2019
14237 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 - Additional TheBestLif 10/17/2019
14236 학생비자 학생비자 다시 받을수있을까요 Fouiufo 10/17/2019
14235 학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.