작성일 : 03/26/2019 09:43 am
[취업이민] O2비자를 받고 영주권 신청 가능할까요
 질문자 : 김그륜
조회 : 258  


안녕하세요. 현재 영상 디자인쪽 업계로 종사하고
회사 스폰으로 O1 or O2비자를 받고 스카웃을 가게된 상황입니다.

현재 회사쪽 변호사가 입증 서류가 충분치 않아 O2로 될 수 있다고 얘기한 상황입니다.


질문
Q. O2로 비자를 신청 받고, 추후 커리어가 쌓여 O1으로 변형가능한가요?

Q. O2로 비자를 신청 받고, O1처럼 영주권 신청이 가능한가요(자국에 장기간 체류 하지 않을거라는 서류가 필요하다고 해서 영주권신청이 불가능한지가 궁금합니다)?

감사합니다.

H&H Law의 답변 04/02/2019 04:24 pm
 
1. 네, Q2에서 Q1으로 change of status 가능하십니다.
2. Q1, Q2 모두 dual intent 인정되지 않습니다 (Q2의 경우 foreign residency를 증명해야하고, Q1은 아닙니다). 하지만 그렇다고 해서 영주권을 신청하실 수 없는 것이 아닙니다. 향후 EB-1/NIW를 신청할 계획을 가지고 계시다면 담당 변호사와 일정을 잘 조절하여 모두 순조롭게 진행하실 수 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 혼인신고 질문 입니다 써니0304 04/19/2019
학생비자 소셜넘버를 받고 싶인데요 김다람7 04/19/2019
소셜넘버를 받고싶은데요 김다람7 04/19/2019
학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
13817 서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
13811 취업이민 변호사님 고견 부탁드립니다. jinhochoi1 04/16/2019
13810 학생비자 i-20 Haileyyy 04/16/2019
13809 취업비자 영주권 스폰 진행시 고용주 조건 Ddolea 04/16/2019
13808 영주권 NIW 영주권 신청 Babujj 04/16/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.