작성일 : 03/08/2019 01:15 am
[시민권] 시민권 취득 시기 및 상담
 질문자 : ㅈㅇㅆ
조회 : 1,406  


안녕하세요 변호사님

저는 영주권자이고, 영주권은 2016년 1월에 처음 받았습니다

시민권 시험은 언제 볼 수 있을까요?

그리고 시민권을 받은 후 결혼 할 상대방 초청과 직계가족 초청이 동시에 가능한지 궁금합니다

감사합니다

이용진 변호사의 답변 03/13/2019 11:56 am
 
결혼을 통해 영주권을 받으신 경우 조건부 영주권을 받으신 후 3년이 지난후 계속 정상적인 혼인관계에 있으신 경우 시민권 신청 가능합니다.  그 외의 경우에는 영주권 취득후 5년후에 시민권 신청이 가능합니다. 시민권자가 되신 후 재정능력이 허락하시면 동시에 신청 가능하십니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

Believe in the Lord Jesus, and you and your household will be saved.  ACTS 16:31
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14094 시민권 시민권신청 la 깡패 07/22/2019
14093 영주권 i-751 과 메디칼 문제입니다 Allwaysbeh 07/22/2019
14092 취업비자 H1B visa H.Lee 07/21/2019
14091 학생비자 F1비자-->F2 Pbbclub 07/21/2019
14090 시민권 시민권 신청문의요.. N-400 Stepchild Balmainlov 07/20/2019
14089 영주권 결혼 영주권 펜딩 중 노동허가서 기간 만료 되면.. 우주마 07/20/2019
14088 취업이민 case was transferred and a new office has jurisdiction. 케이스 이관 Choruby 07/20/2019
14087 취업이민 취업이민- RN moon1004 07/20/2019
14086 기타 질문드립니다 Coffeely 07/19/2019
14085 취업이민 3순위 영주권 문의드립니다 급구유 07/18/2019
14084 기타 ESTA Ciris31 07/18/2019
14083 영주권 비지니스 영주권 스폰 쓰레빠 07/18/2019
14082 취업비자 SUNNY58님 3bshoes 07/18/2019
14081 기타 E2비자 음주운전 김녀 07/18/2019
14080 영주권 영주권자가 fafsa로 학비 지원. Hako 07/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.