작성일 : 02/11/2019 09:17 pm
[취업비자] J1비자로 일하고있는데 중단시 재입국 문제가 될까요
 질문자 : Autumn92
조회 : 918  


J1 비자 오페어로 일한지 8개월째이구요
만약 중단하고 한국으로 돌아갔다가 이스타나 관광비자로 미국에 입국하려할때 문제가 될까요?
꼭 이거 다 마쳐야하나요? 6월 4일 만료예요. (2년 의무조약은 없습니다.)
감사합니다.

이용진 변호사의 답변 02/13/2019 02:31 pm
 
J-1 Program Sponsor에 회사를 그만두고 싶다고 알리시고, 인스트럭션대로 정식으로 절차를 밟으셔서 입국하시길 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 소셜넘버를 받고 싶인데요 김다람7 04/19/2019
소셜넘버를 받고싶은데요 김다람7 04/19/2019
학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
13817 서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
13811 취업이민 변호사님 고견 부탁드립니다. jinhochoi1 04/16/2019
13810 학생비자 i-20 Haileyyy 04/16/2019
13809 취업비자 영주권 스폰 진행시 고용주 조건 Ddolea 04/16/2019
13808 영주권 NIW 영주권 신청 Babujj 04/16/2019
13807 기타 궁금합니다. Appleplepe 04/16/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.