작성일 : 02/07/2019 08:45 am
[학생비자] OPT 만료 후 재입학
 질문자 : 우드스탁
조회 : 1,171  


안녕하세요.

4년제 졸업 후 OPT를 받았습니다만, 이제
곧  OPT가 만료됩니다. 만료 후 60일 grace period 기간 안에 새 학교를 apply 하려고 하는데요.

1. 4년제를 졸업했지만 community college에 apply해서 다닐 수 있나요? 제가 기존에 했던 전공이 아닌 아예 새로운 전공으로 해야 하나요, 아니면 무관한가요?

2. 만약에 된다면, 가을학기가 8월에 시작하는 것으로 알고 있는데, 그렇게 되면 학교를 실질적으로 다닐 때까지는 기간이 60일 이상이 되는데 괜찮은가요?

3. 위의 경우로 학생 신분을 장기 유지할 때, 향후 취업이민 등의 형태로 영주권으로 신분 변경을 할 때 안 좋은 영향을 줄 수 있나요?.

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 02/07/2019 04:27 pm
 
학사학위를 받으신 후에 같은 전공으로 Associate Degree 과정으로 가신다면 입학 자체가 받아들여지지 않을 가능성이 큽니다.  참고로, 문의주신 내용들은 Community College의 DSO와 상의하셔서 할 사안들로 입학전에 충분히 상의하고 컨펌하에 진행하실 것을 권해드립니다. 마지막으로 F-1으로 있으신 동안 또 다른 전공을 모색하는 것 자체를 특별히 문제가 되지는 않습니다만, 차후에 뚜렷한 학업목적과 일관성 등을 설명할 수 있는 전공을 택하시는 것이 좋습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
245i조항 245 i hojjang 04/20/2019
영주권 영주권 진행문의입니다 Sereder 04/20/2019
13824 영주권 영주권 연장진행중 해외여 jk 04/19/2019
13823 취업비자 H1b denied 이후 문제 입니다.. Lena_yj 04/19/2019
13822 영주권 2년짜리 콤보카드 Koala2020k 04/19/2019
13821 기타 혼인신고 질문 입니다 써니0304 04/19/2019
13820 소셜넘버를 받고싶은데요 김다람7 04/19/2019
13819 학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
13818 학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
13817 서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.