작성일 : 02/07/2019 08:45 am
[학생비자] OPT 만료 후 재입학
 질문자 : 우드스탁
조회 : 804  


안녕하세요.

4년제 졸업 후 OPT를 받았습니다만, 이제
곧  OPT가 만료됩니다. 만료 후 60일 grace period 기간 안에 새 학교를 apply 하려고 하는데요.

1. 4년제를 졸업했지만 community college에 apply해서 다닐 수 있나요? 제가 기존에 했던 전공이 아닌 아예 새로운 전공으로 해야 하나요, 아니면 무관한가요?

2. 만약에 된다면, 가을학기가 8월에 시작하는 것으로 알고 있는데, 그렇게 되면 학교를 실질적으로 다닐 때까지는 기간이 60일 이상이 되는데 괜찮은가요?

3. 위의 경우로 학생 신분을 장기 유지할 때, 향후 취업이민 등의 형태로 영주권으로 신분 변경을 할 때 안 좋은 영향을 줄 수 있나요?.

감사합니다.

이용진 변호사의 답변 02/07/2019 04:27 pm
 
학사학위를 받으신 후에 같은 전공으로 Associate Degree 과정으로 가신다면 입학 자체가 받아들여지지 않을 가능성이 큽니다.  참고로, 문의주신 내용들은 Community College의 DSO와 상의하셔서 할 사안들로 입학전에 충분히 상의하고 컨펌하에 진행하실 것을 권해드립니다. 마지막으로 F-1으로 있으신 동안 또 다른 전공을 모색하는 것 자체를 특별히 문제가 되지는 않습니다만, 차후에 뚜렷한 학업목적과 일관성 등을 설명할 수 있는 전공을 택하시는 것이 좋습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13640 취업비자 이메일 확인 부탁 김다람7 02/22/2019
13639 서류미비 서류미비자 관련 문의드립니다. Happy-- 02/20/2019
13638 취업이민 영주권인터뷰관련 Jjh722 02/20/2019
13637 학생비자 텍스리턴 Ldh1670 02/19/2019
13636 학생비자 B2 관광비자에서 F1 비자로 전환 가능 한가요 자요느 02/19/2019
13635 취업비자 O1 비자 운전면허 주소변경 Ssum0725 02/19/2019
13634 영주권 임시. 영주권 kun999 02/18/2019
13633 투자비자 e-2 사업체 Naruki 02/18/2019
13632 취업이민 영주권 인터뷰후 비자변경 or 새로운 영주권신청 Mynzel 02/16/2019
13631 학생비자 withdrawl 관련 질문 도와주세요! Non516 02/15/2019
13630 가족이민 i-601 승인 후 입국 풀잎소 02/15/2019
13629 학생비자 안녕하세요 변호사님 급한 질문입니다! 아줌마y 02/15/2019
13628 DACA RE: DACA traveling within the states aznpride 02/15/2019
13627 영주권 영주권 입국으로 문의 여쭤봅니다. 별이 02/15/2019
13626 가족이민 영주권 수속확인 새우깡 02/14/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.