작성일 : 02/06/2019 08:37 am
[DACA] 시민권자와 결혼, 가족 초청
 질문자 : shakurNdre
조회 : 1,328  


안녕하세요 변호사님,

며칠 전 글을 써서 답을 받았는데요, 몇가지 더 여쭈고자 이렇게 글을 올립니다.

현재 저는 다카 신분이고 시민권 남자친구와 결혼예정인데,

1. 영주권 취득 후, 시민권을 따기까지 몇년이 걸립니까? 주위의 말을 들으니 5년이라는 사람도 있고, 결혼을 통해서 따는거라면 3년 안에 시민권 취득이 가능하다 들었습니다.

2. 제가 시민권 취득 후에 제 어머니를 초청함과 동시에 저의 큰 오빠도 함께 초청할수 있는지 여부가 궁금합니다. 그리고 만약 가능하다면 형제는 초청하면 얼마나 걸리는지도요..

감사합니다~!

이용진 변호사의 답변 02/06/2019 12:34 pm
 
1. 시민권자분과 정상적인 혼인관계를 지속한다는 전제하에서 조건부 영주권 취득후 3년이 지나면 시민권 신청 가능합니다.

2. 어머님의 경우 1년 정도, 형제자매의 경우 13년 정도 (현재 문호표 기준)  소요될 수 있습니다.  더 자세한 상담을 원하시면 아래로 연락주셔도 좋습니다. 

info@logoslawyers.com
949 660 0020

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13640 취업비자 이메일 확인 부탁 김다람7 02/22/2019
13639 서류미비 서류미비자 관련 문의드립니다. Happy-- 02/20/2019
13638 취업이민 영주권인터뷰관련 Jjh722 02/20/2019
13637 학생비자 텍스리턴 Ldh1670 02/19/2019
13636 학생비자 B2 관광비자에서 F1 비자로 전환 가능 한가요 자요느 02/19/2019
13635 취업비자 O1 비자 운전면허 주소변경 Ssum0725 02/19/2019
13634 영주권 임시. 영주권 kun999 02/18/2019
13633 투자비자 e-2 사업체 Naruki 02/18/2019
13632 취업이민 영주권 인터뷰후 비자변경 or 새로운 영주권신청 Mynzel 02/16/2019
13631 학생비자 withdrawl 관련 질문 도와주세요! Non516 02/15/2019
13630 가족이민 i-601 승인 후 입국 풀잎소 02/15/2019
13629 학생비자 안녕하세요 변호사님 급한 질문입니다! 아줌마y 02/15/2019
13628 DACA RE: DACA traveling within the states aznpride 02/15/2019
13627 영주권 영주권 입국으로 문의 여쭤봅니다. 별이 02/15/2019
13626 가족이민 영주권 수속확인 새우깡 02/14/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.