작성일 : 02/06/2019 08:37 am
[DACA] 시민권자와 결혼, 가족 초청
 질문자 : shakurNdre
조회 : 1,739  


안녕하세요 변호사님,

며칠 전 글을 써서 답을 받았는데요, 몇가지 더 여쭈고자 이렇게 글을 올립니다.

현재 저는 다카 신분이고 시민권 남자친구와 결혼예정인데,

1. 영주권 취득 후, 시민권을 따기까지 몇년이 걸립니까? 주위의 말을 들으니 5년이라는 사람도 있고, 결혼을 통해서 따는거라면 3년 안에 시민권 취득이 가능하다 들었습니다.

2. 제가 시민권 취득 후에 제 어머니를 초청함과 동시에 저의 큰 오빠도 함께 초청할수 있는지 여부가 궁금합니다. 그리고 만약 가능하다면 형제는 초청하면 얼마나 걸리는지도요..

감사합니다~!

이용진 변호사의 답변 02/06/2019 12:34 pm
 
1. 시민권자분과 정상적인 혼인관계를 지속한다는 전제하에서 조건부 영주권 취득후 3년이 지나면 시민권 신청 가능합니다.

2. 어머님의 경우 1년 정도, 형제자매의 경우 13년 정도 (현재 문호표 기준)  소요될 수 있습니다.  더 자세한 상담을 원하시면 아래로 연락주셔도 좋습니다. 

info@logoslawyers.com
949 660 0020

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
245i조항 245 i hojjang 04/20/2019
영주권 영주권 진행문의입니다 Sereder 04/20/2019
13824 영주권 영주권 연장진행중 해외여 jk 04/19/2019
13823 취업비자 H1b denied 이후 문제 입니다.. Lena_yj 04/19/2019
13822 영주권 2년짜리 콤보카드 Koala2020k 04/19/2019
13821 기타 혼인신고 질문 입니다 써니0304 04/19/2019
13820 소셜넘버를 받고싶은데요 김다람7 04/19/2019
13819 학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
13818 학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
13817 서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.