작성일 : 01/09/2019 12:59 pm
[영주권] 영주권 문의합니다.
 질문자 : Choistudio
조회 : 1,776  


안녕하세요 변호사님, 제가 이번에 3순위 숙련직으로해서 취업영주권 10년짜리를 받았습니다. 저번달에 결혼을했구요, 와이프가 관광비자로 들어왔다가 불체자가 되있구요...

- 지금 당장 와이프도 같이 신청을 하는것이 좋은지 아니면 제가 시민권 따고 들어가는게 좋은지요...
- 영주권따고 5년뒤에 시민권 신청가능한거 아닌가요? 저처럼 10년짜리 나온 케이스는 신청 기간이 다른가요?

항상 감사합니다.

이용진 변호사의 답변 01/10/2019 03:03 pm
 
영주권자 신분으로는 미국내에서 가족이민 초청이 불가능 하십니다.  합법적인 신분유지를 하지 않으셨기 때문입니다.  시민권 신청은 취업이민 영주권 취득후 5년이 지나면 하실 수 있습니다.  더 자세한 내용은 변호사와 직접 상담해보실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 유학생 세금보고.. Klee0923 03/25/2019
학생비자 opt신청기간 Playvn1 03/24/2019
13729 투자비자 e2관련 문의 드려요. Today15 03/21/2019
13728 기타 F4 비자 만료 츄츄츄 03/21/2019
13727 취업비자 H1B 신분 배우자 Davidpark8 03/21/2019
13726 DACA 프로미스 법안 ad12 03/21/2019
13725 영주권 DS260 신청후 미국방문 Angelangel 03/20/2019
13724 기타 U비자 robin1 03/20/2019
13723 영주권 영주권 만기후 갱신후 배송된 Green Card 를 받지 못함. Unbi 03/20/2019
13722 가족이민 한국에 있는 배우자 관련 문의 드립니다. 구어표 03/20/2019
13721 영주권 영주권 진행할때 혼인신고에 관해 궁금합니다 Dunkinlove 03/20/2019
13720 취업이민 이미 받은 영주권 Lalalalane 03/20/2019
13719 취업비자 현재 j1비자인데, 연장가능할까요 Radiodd 03/20/2019
13718 취업이민 H-1B 급여 관련 질문 AquaFina11 03/20/2019
13717 시민권 시민권 인터뷰후 보충서류 예쁘니 03/19/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.