작성일 : 01/09/2019 12:59 pm
[영주권] 영주권 문의합니다.
 질문자 : Choistudio
조회 : 1,362  


안녕하세요 변호사님, 제가 이번에 3순위 숙련직으로해서 취업영주권 10년짜리를 받았습니다. 저번달에 결혼을했구요, 와이프가 관광비자로 들어왔다가 불체자가 되있구요...

- 지금 당장 와이프도 같이 신청을 하는것이 좋은지 아니면 제가 시민권 따고 들어가는게 좋은지요...
- 영주권따고 5년뒤에 시민권 신청가능한거 아닌가요? 저처럼 10년짜리 나온 케이스는 신청 기간이 다른가요?

항상 감사합니다.

이용진 변호사의 답변 01/10/2019 03:03 pm
 
영주권자 신분으로는 미국내에서 가족이민 초청이 불가능 하십니다.  합법적인 신분유지를 하지 않으셨기 때문입니다.  시민권 신청은 취업이민 영주권 취득후 5년이 지나면 하실 수 있습니다.  더 자세한 내용은 변호사와 직접 상담해보실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권자 재입국 허가 밭메 01/20/2019
학생비자 F1비자와 비자신청학교, 취업영주권 진행중 노동허가서가 나오면 f1 그만해… Maway 01/19/2019
13542 영주권 영주권 금강송 01/18/2019
13541 취업이민 취업 이민 영주권 관련 질문입니다 리켈메 01/18/2019
13540 가족이민 이민비자 웨이버 Ibmjhw 01/18/2019
13539 취업비자 이름 문제 0110Yoo 01/17/2019
13538 가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.