작성일 : 11/29/2018 09:25 pm
[취업이민] J1에서 영주권 취득
 질문자 : Toidea94
조회 : 762  


안녕하세요 변호사님,

저는 현재 J1 인턴이고 체류 한 달 정도 남은 상태입니다
한국에서 영주권 진행이 가능한 줄 알고 천천히 진행하려 했는데 (변호사 상담했을 때도 여기서 신분 변경하면서 더 취득하기 힘들거라 했거든요..) 주변에서 다들 안 된다고 하네요..
아직 신청이 전혀 안 들어간 상태고 진행 시작조차 안 했습니다
한국에서 진행이 불가능한가요..?

이용진 변호사의 답변 12/03/2018 11:15 am
 
한국에서도 영주권 케이스 진행 가능합니다.  J-1 비자에 2년 귀국의무가 있으시면 한국에서 2년을 체류하신 후에 영주권 취득이 가능합니다만, 이경우에도 그전에 영주권 취득을 원하실 경우 Waiver를 신청해볼 수 있습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업비자 O1 비자 운전면허 주소변경 Ssum0725 02/19/2019
영주권 임시. 영주권 kun999 02/18/2019
13633 투자비자 e-2 사업체 Naruki 02/18/2019
13632 취업이민 영주권 인터뷰후 비자변경 or 새로운 영주권신청 Mynzel 02/16/2019
13631 학생비자 withdrawl 관련 질문 도와주세요! Non516 02/15/2019
13630 가족이민 i-601 승인 후 입국 풀잎소 02/15/2019
13629 학생비자 안녕하세요 변호사님 급한 질문입니다! 아줌마y 02/15/2019
13628 DACA RE: DACA traveling within the states aznpride 02/15/2019
13627 영주권 영주권 입국으로 문의 여쭤봅니다. 별이 02/15/2019
13626 가족이민 영주권 수속확인 새우깡 02/14/2019
13625 기타 영주권 획득후 세금보고 관련 funkymusic 02/13/2019
13624 기타 신분해결방법 행복한 02/13/2019
13623 영주권 입국 검사 thesolutio 02/12/2019
13622 영주권 부모님 초청 shakurNdre 02/12/2019
13621 취업비자 J1비자로 일하고있는데 중단시 재입국 문제가 될까요 Autumn92 02/11/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.