작성일 : 11/29/2018 09:25 pm
[취업이민] J1에서 영주권 취득
 질문자 : Toidea94
조회 : 388  


안녕하세요 변호사님,

저는 현재 J1 인턴이고 체류 한 달 정도 남은 상태입니다
한국에서 영주권 진행이 가능한 줄 알고 천천히 진행하려 했는데 (변호사 상담했을 때도 여기서 신분 변경하면서 더 취득하기 힘들거라 했거든요..) 주변에서 다들 안 된다고 하네요..
아직 신청이 전혀 안 들어간 상태고 진행 시작조차 안 했습니다
한국에서 진행이 불가능한가요..?

이용진 변호사의 답변 12/03/2018 11:15 am
 
한국에서도 영주권 케이스 진행 가능합니다.  J-1 비자에 2년 귀국의무가 있으시면 한국에서 2년을 체류하신 후에 영주권 취득이 가능합니다만, 이경우에도 그전에 영주권 취득을 원하실 경우 Waiver를 신청해볼 수 있습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 추방후 결혼 TKDmaster 12/13/2018
무비자 혼인신고후 한국귀국 Snajja 12/13/2018
학생비자 관광비자 연장 Sarahkim10 12/13/2018
13457 기타 647 (A) TICKET mongdori 12/12/2018
13456 무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
13455 영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
13454 취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
13453 영주권 미국 시민권자와 결혼 후 임시영주권을 받은 상태에서 이혼 Ninians 12/12/2018
13452 학생비자 J2 가족 거주기간 질문 Kkang8946 12/11/2018
13451 기타 미군 Naturalization pending 상태에서 일자리관련 질문입니다. Jangoon 12/11/2018
13450 영주권 영구 영주권 kun999 12/10/2018
13449 학생비자 M1비자 학생이 i-94기한 넘기면 비행청 12/10/2018
13448 영주권 시민권 자녀의 복지혜택 Fltrading 12/10/2018
13447 시민권 음주운전기록있으면 시민권 획득할 수 없나요 Goodstemin 12/10/2018
13446 가족이민 콤보카드 수령후 비지니스 스카이 12/10/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.