작성일 : 10/20/2018 02:11 am
[시민권] 리엔트리퍼밋으로 한국 2년체류후 돌아왔을때 언제 시민권 신청 가능한가요
 질문자 : Jjericaim
조회 : 525  


안녕하세요.

리엔트리퍼밋받고 1년반정도 미국에 한번도 오지않고 한국에서 살다가 돌아왔는데, 앞서 영주권으로 살아온 4년이 다 날라갔다고 하는대 사실인가요?
이럴경우 언제 시민권 신청이 가능한지 아시나요?
참고로 전 요번년도 6월에 다시 들어왔어요.

그리고 시민권 받고 한국으로 바로 나가서 배우자초정 가능한가여? 아니면 미국에서 시민권을 받고 몇년산 기록이 있어야 배우자초정이 가능한가요??

이용진 변호사의 답변 10/22/2018 11:03 am
 
미국밖에서 1년반 정도 체류하셨다면 시민권 신청을 위한 continuity of residence가 끊기기 때문에 다시 미국에서의 거주기간이 4년이 넘은 후에 시민권 신청이 가능하십니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 가족초청이민 인터뷰 관련 Peef 11/15/2018
13388 시민권 티켓 알려야 하나요 Fd3s 11/14/2018
13387 학생비자 학생비자 유지하고 있습니다- volcanokcy 11/13/2018
13386 가족이민 형제초청 영주권 재정능력관련 Smartem 11/13/2018
13385 영주권 결혼비자 Lovelyltm 11/13/2018
13384 취업비자 취업 영주권 관련 문의드립니다 리켈메 11/13/2018
13383 학생비자 F1 비자 인터뷰 관련 문의드립니다. Gurrhks 11/13/2018
13382 영주권 E2 비자 영주권 신청할 수 있는 방법이 있을까요 다솔 11/12/2018
13381 취업이민 취업3순위 워크퍼밋문의드려요. David Usa 11/11/2018
13380 취업비자 영리학교 H1B VivChoi 11/11/2018
13379 취업비자 OPT중 프리랜서 Drawandrew 11/09/2018
13378 시민권 중요한질문 있습니다. 답변 부탁드립니다. ㅎㄹㄹ 11/09/2018
13377 가족이민 영주권자 초청 이민 달콩달 11/08/2018
13376 가족이민 영주권 우선일자 Ibmjhw 11/08/2018
13375 취업비자 work permit취득 Dlalsrkrht 11/08/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.