작성일 : 10/12/2018 05:03 pm
[기타] 신분&결혼&재입국
 질문자 : Miukun00
조회 : 1,028  


저는 현재 f1신분으로 opt기간이고, 결혼할 사람은 동성 영주권자 입니다. 그런데 제가 f1으로 입국해서 학생신분을 유지한 기간이 약 17년이고, 더 이상 opt이후 영주권 스폰을 받을 수 없어합법적으로 미국에서 머물 수 없는 상황입니다. 그래서 내년에 영주권 애인과 결혼을 하고, 저는 한국에 나갔다가 동성애인이 시민권을 취득한 후에 배우자로 재입국하고 싶은데 법적으로 문제가 없을지 알고 싶어서 문의 드립니다.

이용진 변호사의 답변 10/18/2018 02:12 pm
 
시민권자 초청으로 이민비자 신청은 가능합니다.  다만, 이민청원 후에는 이민비자로 입국하시기 전까지는 비이민비자 신청 및 입국이 제한될수 있습니다.  더 자세한 내용은 아래 이민국 웹사이트를 참고하시고, 이민비자 청원 후 비자 문제 관련해서는 변호사와 상의하실 것을 권해드립니다.

https://www.uscis.gov/family/same-sex-marriages

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
13529 무비자 J-1에서 무비자로 Marcel1357 01/13/2019
13528 무비자 미국LA 이스타비자로 90일 체류중입니다 Raveena 01/13/2019
13527 서류미비 601a deny 후에 Chito 01/13/2019
13526 기타 꼭만나야 할사람 Iki 01/12/2019
13525 시민권 영주권 연장 Chopin1 01/12/2019
13524 시민권 이중국적허용연령 Bornwinner 01/11/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.