작성일 : 10/08/2018 01:33 pm
[취업이민] 현재 F1비자
 질문자 : LA엘리
조회 : 826  


현재 ESL로 F1비자 받아서 미국에 있습니다.. 저랑 6촌관계인 오빠가 기념품도소매업을 하시는데요. 다른 직원들 영주권 스폰도 해주셨다고해요. 저는 한국에서 스포츠의학전공을 했는데 이 학사학위를 가지고 오빠네 회사에 취업비자로 들어갈방법이 아예 없나요????? 연관성이 너무 없나요? 그리고 먼 친척인데도 관계가 걸리나요?

이용진 변호사의 답변 10/10/2018 09:58 pm
 
스폰서회사와 가족관계가 있다면 아무리 먼 친척이어도 그 내용을 밝히면서 영주권 케이스를 시작해야 합니다.  참고로 이경우 오딧이 나올 가능성이 높지만, 그렇다고 케이스 진행이 불가능하진 않습니다.  어떤 포지션으로 진행할지 등에 대해서는 변호사와 직접 상담을 통해 다양한 옵션 등을 검토해보실 것을 권해드립니다.  물론, 저희 사무실로 연락주셔도 좋습니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 Lvn 간호사 영주권 스폰 Tuttiej185 12/18/2018
영주권 영주권신청중 college aid 미니미 12/18/2018
취업비자 opt grace period Nsong113 12/18/2018
영주권 영주권 jh5545 12/18/2018
13473 학생비자 J1에서 F1비자변경 병아리 12/18/2018
13472 서류미비 수고하십니다 오리꽦 12/17/2018
13471 영주권 시민권 배우자 영주권 신청 Le0123 12/17/2018
13470 기타 유언장 Jlee1love 12/17/2018
13469 취업이민 J비자에서 H비자 전환 문의드립니다. Dingdili 12/17/2018
13468 학생비자 OPT후 남은 학생비자 관련 질문 입니다. Allthatmus 12/17/2018
13467 영구 영주권 kun999 12/17/2018
13466 기타 출생신고서 제이 12/16/2018
13465 DACA 현재 DACA인데요... 야곱의 12/16/2018
13464 학생비자 OPT - 무급인턴직 취준생 12/16/2018
13463 DACA 서류 질문 Duddns90 12/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.