작성일 : 08/09/2018 06:13 pm
[영주권] 결혼 영주권 질문이요!
 질문자 : Emmmmmmmmm
조회 : 1,432  


결혼을통한 영주권 자료준비중인데요,
저는 10년이상 미국에서 학생비자로있다가
작년에 대학교를 졸업하고 오피티를 받은 상태입니다.
지금 소셜이랑 work 퍼밋도 유효하구요.

1. 제가 6개월가량 major에 관련된 일을 하다가, 그만두고,
major에 관련된 다른 일을 찾는 중인데요.

일을 그만두고 1달좀넘게 식당에서 일을했는데, 텍스보고도하는 합법일이였지만 major과는 전혀 관련이 없는 일이라서 고민인데요.

영주권신청 서류들 작성하면서 Work History쓰는 부분 들이 있는데, 그래도 식당에서 일한 기록도 써야하나요?

2. 범죄기록증명서를 범죄기록이없어도 살던 모든 county들가서 떼야하나요??

감사합니다!

이용진 변호사의 답변 08/13/2018 10:59 am
 
1. 변호사와  직접 상의하신 후 진행하실 것을 권해드립니다.  물론, 저희 사무실에 연락주셔도 좋습니다. (949 660 0020)

2. 범죄기록이 없으시면 별도로 범죄기록 관련된 서류를 제출하실 필요 없으십니다.



위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 시민권배우자 결혼 Hiiiiiiiii 09/24/2018
영주권 37년전 받은 영주권자 eunice par 09/24/2018
취업비자 J1비자문의드립니다 Kboko1 09/24/2018
학생비자 신분변경 Remys 09/24/2018
학생비자 J1에서 F1으로 변경 빅초이 09/24/2018
취업비자 저희 회사가 스폰이 가능한 회사인지 궁금합니다. Bluerockde 09/23/2018
13218 영주권 그린카드 hwa 09/23/2018
13217 시민권 요즘은 지문찍고 인터뷰까지 걸리는 시간이 얼마나 되나요 Paul74 09/22/2018
13216 영주권 opt -> 영주권 신청 Dannnnn 09/22/2018
13215 영주권 자녀초청 시 I-485 접수 시점 Yoon0248 09/21/2018
13214 영주권 영주권 인터뷰 날짜가 보통 언제쯤 나오나요 Floral0000 09/21/2018
13213 영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
13212 취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
13211 영주권 MCAP 보조받을시 영주권 hyemin8708 09/20/2018
13210 가족이민 이민법상 결혼(혼인)의 시점 가로순 09/19/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.