작성일 : 06/11/2018 02:55 pm
[가족이민] 재정보증
 질문자 : rmfoeh
조회 : 346  


딸애가 곧21세 되어 영주권 신청하려합니다. 아직 학생이라 수입이 없고 제가 Cash job 으로 생계를 꾸려 나가는데 셀프 재정보증이 가능한가요?

4인가족인데..영주권 신청시 초청자와 부모 3인가족 기준으로 소득을 증명하나요? 아님 영주권 신청자 수와 무관하게..가족수로 재정보증액을 증명하나요?

이용진 변호사의 답변 06/13/2018 12:43 pm
 
영주권 스폰서의 재정능력을 입증하기 어려우시다면 연대보증인을 세우는 방법이 있습니다.  어느경우든 세금 보고상 인컴으로 입증되어야 합니다.  참고로, 스폰서의 Household size 기준으로 스폰서의 재정보증액이 정해집니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 학교 트랜스퍼 문제 Pray01 06/19/2018
학생비자 무면허사고 Jaejun 06/19/2018
취업비자 현재 가지고 있는 학사 졸업장으로 영주권 스폰 가능한지요.. Sam088 06/19/2018
기타 네임 챈지 Shjr 06/19/2018
취업비자 H1 Visa Transfer 및 Renew Polaroid12 06/19/2018
기타 last name change Shjr 06/19/2018
기타 J1비자와 NIW접수 시기 Gahjin 06/19/2018
학생비자 학교 졸업후 OPT Nicelimmi 06/18/2018
12889 취업비자 STEM OPT 연장, H1b 신청 Johnki1214 06/18/2018
12888 기타 영주권 문의 jig 06/18/2018
12887 서류미비 불체 국내선 Wood25 06/18/2018
12886 종교이민 안녕하세요 변호사님. 지인 소개받아 글을 써봅니다 haha3829 06/18/2018
12885 가족이민 부모초청 YANKEES 06/18/2018
12884 학생비자 학교로 진학하는데 문제가 생겼네요 WWC. 06/17/2018
12883 가족이민 시민권 엄마의 한국 출산 tangerinee 06/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.