작성일 : 05/15/2018 10:07 am
[영주권] 결훈 후 영주권
 질문자 : Hellkind
조회 : 1,582  


저는 시민권이고, 와이프는 불체일때 결혼을 하여, 와이프는 2년 임시 영주권을 받은 상태 입니다.
2년 영주권이 expire하기 몇달전에, 이주공사를 통하여, renew 신청을 2017년 12년에 해놓은 상태입니다.
영주권은 2019년 1월달에 expire됩니다.
오늘 immigraion office에서 편지가 하나 날라왔고, I-797C, notice of action이란 서류 이엿습니다.
현제 진행중이니, 기다리라는 편지같은데요,
제가 궁금한점은
1. 이런 서류를 받은 후에, 대충 영주권을 renew할려면 어느정도의 시간이 더 걸릴까요
2. 만약 영주권이 expire되기전에, 시간이 너무 오래 흘러 renew를 못하게 된 상황이 된다면,
어떤게 조취를 해야 영주권을 유지시킬수 있을까요?

이용진 변호사의 답변 05/17/2018 06:11 pm
 
1. 영주권 Renew가 아니시고 조건부 영주권의 조건을 해제하여 정식 영주권을 신청하는 것 (I-751) 입니다.  현재 I-751의 processing times는 18개월 정도입니다.

2. 조건부 영주권이 만료되기 90일 전에 I-751을 신청하셨다면 최종 결과가 나올때까지 특별히 더 하셔야 하는 것은 없으십니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업비자 이름 문제 0110Yoo 01/17/2019
가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
13529 무비자 J-1에서 무비자로 Marcel1357 01/13/2019
13528 무비자 미국LA 이스타비자로 90일 체류중입니다 Raveena 01/13/2019
13527 서류미비 601a deny 후에 Chito 01/13/2019
13526 기타 꼭만나야 할사람 Iki 01/12/2019
13525 시민권 영주권 연장 Chopin1 01/12/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.