작성일 : 04/16/2018 12:58 pm
[취업이민] 취업이민 3순위와 취업비자(H1B)
 질문자 : Sarahyoon
조회 : 430  


안녕하세요. 시간 내주셔서 감사합니다.

질문은 다음과 같습니다.

1. 회사에서 취업이민 스폰서를 해 줄 경우, 취업비자 스폰서를 해 줄 경우보다 회사 측에 손해가 되거나 비용이 더 드는 부분이 있나요?

2. 한국에 돌아가 주한미국대사관에서 취업이민을 신청할 경우, 보통 기간이 얼마정도 소요되나요?

3. 취업 직종 관련 학위+ 경력1년이 있어도 취업이민 3순위 비숙련공으로 분류되나요? 취업이민 전문직으로 분류는 무조건 경력 2년이 있어야 하나요?

감사합니다!!

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 04:58 pm
 
안녕하세요
  회사의 규모에 따라 다르지만 취업이민 스폰서의 경우 더 부담된다고 보기 어렵습니다.  오히려 취업이민 스폰서의 경우가 이민국 수수료 비용면에서는 휠씬 부담이 덜합니다.  변호사 비용은 취업이민이 좀 높을수 있습니다.
한국내에서 취업이민 비자를 통해 영주권을 신청하는 경우 현재 기준으로 미국내에서 진행하는 것보다 조금 빨리 진행되는 상황입니다.  현재 미국내 취업이민 영주권 케이스 수속기간의 경우 평균 2년 정도 소요됩니다.  학위와 경력 1년를 Minimum requirement로 진행하면 취업이민 3순위 숙련직으로 분류됩니다.  그러나, 어떤 포지션과 requirement로 진행할지는 취업이민 영주권 케이시 경험이 많은 변호사분과 상의해서 결정하시는 것이 바람직합니다.  영주권 신청인, 회사의 사정, 잡포지션 등에 따려 전략적으로 접근해야 하기 때문입니다.  혹시 관련해서 추가 문의사항 있으시면 연락주시기 바랍니다. 

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권분실 및 운전면허 kangcookie 04/23/2018
시민권 시민권문의 Bigmoon88m 04/22/2018
가족이민 시민권부모 성인자녀 초청케이스 질문 momo 04/22/2018
영주권 시민권자와 결혼하고 영주권 신청할 때 스폰서가 필요한건가요 Alcls2918 04/22/2018
12641 추방유예 DACA 연장 Usedd 04/22/2018
12640 투자비자 E2 employee visa 문의드립니다 Snajja 04/21/2018
12639 가족이민 피앙세 초청 가로순 04/20/2018
12638 영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
12637 가족이민 이민신청중 S&j:mam 04/20/2018
12636 기타 OUT OF STATUS Sofist 04/19/2018
12635 영주권 임신 메디컬 수혜. BEANPUK 04/19/2018
12634 기타 불체자 문의 TheWorst 04/19/2018
12633 학생비자 F1신분 영주권신청 관련 Macro126 04/19/2018
12632 취업이민 영주권 신청중에있는데, 이전에 했던 학비환급이 문제가 될까요 자동차 04/18/2018
12631 가족이민 안녕하세요. 시민권 자녀가 부모 초청시 궁금한 것이 있습니다. Gllen 04/18/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.