작성일 : 04/16/2018 12:58 pm
[취업이민] 취업이민 3순위와 취업비자(H1B)
 질문자 : Sarahyoon
조회 : 2,147  


안녕하세요. 시간 내주셔서 감사합니다.

질문은 다음과 같습니다.

1. 회사에서 취업이민 스폰서를 해 줄 경우, 취업비자 스폰서를 해 줄 경우보다 회사 측에 손해가 되거나 비용이 더 드는 부분이 있나요?

2. 한국에 돌아가 주한미국대사관에서 취업이민을 신청할 경우, 보통 기간이 얼마정도 소요되나요?

3. 취업 직종 관련 학위+ 경력1년이 있어도 취업이민 3순위 비숙련공으로 분류되나요? 취업이민 전문직으로 분류는 무조건 경력 2년이 있어야 하나요?

감사합니다!!

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 04:58 pm
 
안녕하세요
  회사의 규모에 따라 다르지만 취업이민 스폰서의 경우 더 부담된다고 보기 어렵습니다.  오히려 취업이민 스폰서의 경우가 이민국 수수료 비용면에서는 휠씬 부담이 덜합니다.  변호사 비용은 취업이민이 좀 높을수 있습니다.
한국내에서 취업이민 비자를 통해 영주권을 신청하는 경우 현재 기준으로 미국내에서 진행하는 것보다 조금 빨리 진행되는 상황입니다.  현재 미국내 취업이민 영주권 케이스 수속기간의 경우 평균 2년 정도 소요됩니다.  학위와 경력 1년를 Minimum requirement로 진행하면 취업이민 3순위 숙련직으로 분류됩니다.  그러나, 어떤 포지션과 requirement로 진행할지는 취업이민 영주권 케이시 경험이 많은 변호사분과 상의해서 결정하시는 것이 바람직합니다.  영주권 신청인, 회사의 사정, 잡포지션 등에 따려 전략적으로 접근해야 하기 때문입니다.  혹시 관련해서 추가 문의사항 있으시면 연락주시기 바랍니다. 

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업비자 이름 문제 0110Yoo 01/17/2019
가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
13529 무비자 J-1에서 무비자로 Marcel1357 01/13/2019
13528 무비자 미국LA 이스타비자로 90일 체류중입니다 Raveena 01/13/2019
13527 서류미비 601a deny 후에 Chito 01/13/2019
13526 기타 꼭만나야 할사람 Iki 01/12/2019
13525 시민권 영주권 연장 Chopin1 01/12/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.