작성일 : 02/20/2018 10:56 am
[학생비자] F2-->F1-->OPT
 질문자 : 지나김
조회 : 1,666  


안녕하세요?
저는 제목에 썼듯이, 미국내에서 f2에서 f1으로 신분변경하여 졸업을 앞두고 있습니다. 문제는 제가 opt를 신청하려고 하는데요, f2에서 f1신분변경 완료후에 이민국으로부터 비자를 받지 못했어요. 운전면허나 학교 다니는데 별 문제가 없어서, 시스템 상에 서는 아무문제 없이 잘 뜨는가 보다 하고 그냥 살았는데, 오피티 신청을 할려고 보니 비자 카피를 내라는데, 예전 f2일때 받은거 뿐이거든요.
저는 어떻게 해야하나요? 지금 현재 좝 인터뷰를 앞두고 있습니다.
미리 감사드려요. ^^

스티븐조 변호사의 답변 02/21/2018 06:55 am
 
안녕하세요.

F2 비자와 F1 승인서로 대신 하면 될것 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 J1신분 영주권신청 세이5555 03/25/2019
기타 유학생 세금보고.. Klee0923 03/25/2019
학생비자 opt신청기간 Playvn1 03/24/2019
13729 투자비자 e2관련 문의 드려요. Today15 03/21/2019
13728 기타 F4 비자 만료 츄츄츄 03/21/2019
13727 취업비자 H1B 신분 배우자 Davidpark8 03/21/2019
13726 DACA 프로미스 법안 ad12 03/21/2019
13725 영주권 DS260 신청후 미국방문 Angelangel 03/20/2019
13724 기타 U비자 robin1 03/20/2019
13723 영주권 영주권 만기후 갱신후 배송된 Green Card 를 받지 못함. Unbi 03/20/2019
13722 가족이민 한국에 있는 배우자 관련 문의 드립니다. 구어표 03/20/2019
13721 영주권 영주권 진행할때 혼인신고에 관해 궁금합니다 Dunkinlove 03/20/2019
13720 취업이민 이미 받은 영주권 Lalalalane 03/20/2019
13719 취업비자 현재 j1비자인데, 연장가능할까요 Radiodd 03/20/2019
13718 취업이민 H-1B 급여 관련 질문 AquaFina11 03/20/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.