작성일 : 02/20/2018 10:56 am
[학생비자] F2-->F1-->OPT
 질문자 : 지나김
조회 : 1,095  


안녕하세요?
저는 제목에 썼듯이, 미국내에서 f2에서 f1으로 신분변경하여 졸업을 앞두고 있습니다. 문제는 제가 opt를 신청하려고 하는데요, f2에서 f1신분변경 완료후에 이민국으로부터 비자를 받지 못했어요. 운전면허나 학교 다니는데 별 문제가 없어서, 시스템 상에 서는 아무문제 없이 잘 뜨는가 보다 하고 그냥 살았는데, 오피티 신청을 할려고 보니 비자 카피를 내라는데, 예전 f2일때 받은거 뿐이거든요.
저는 어떻게 해야하나요? 지금 현재 좝 인터뷰를 앞두고 있습니다.
미리 감사드려요. ^^

스티븐조 변호사의 답변 02/21/2018 06:55 am
 
안녕하세요.

F2 비자와 F1 승인서로 대신 하면 될것 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
13200 가족이민 가족초청 과 재정 Lovely~♡ 09/14/2018
13199 학생비자 유학생 신분 포기하고 불법으로 Dbgkrtoddl 09/13/2018
13198 기타 OPT CAP GAP 상태 Rlathdbs91 09/13/2018
13197 시민권 시민권 신청 문의합니다 Okdonkey75 09/13/2018
13196 무비자 ESTA 입국 3개월 후 ka47971 09/13/2018
13195 영주권 영주권자와 혼인시 MrJang 09/13/2018
13194 취업이민 i 485 이후 신분유지 RichKorea 09/13/2018
13193 미국시민권자녀 ju 09/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.