작성일 : 02/13/2018 12:15 pm
[가족이민] 부모님 초청
 질문자 : 드라곤76
조회 : 313  


제가 영주권 받은지 이번년도 3월이면 4년이 됩니다.
일반적으로 시민권취득후 부모님 초청영주권을 신청할
수 있다고 들었습니다. 그런데 신청은 영주권 받고 4년6개월 인가부터 가능하다고 하던데...정확한 정보인지요?  부모님 초청 영주권을 언제부터 신청 가능할까요?

스티븐조 변호사의 답변 02/14/2018 08:18 am
 
안녕하세요.

부모님 초청은 시민권을 취득하고 나서 바로 할수 있습니다. 

시민권 신청은 대부분 경우 영주권 받은 다음 4년 9월부터 할 수 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
학생비자 J1 -> F1 비자 변경시 궁금사항입니다. HaninTown 02/21/2018
학생비자 F1학생 W2 Fadecloud 02/21/2018
기타 국내 여행시 신분증 judyseo 02/21/2018
영주권 10년 영주권 신청시 Kc0716 02/21/2018
학생비자 f2에서 f1으로 신분변경 SnT 02/20/2018
12378 가족이민 미성년자 자녀 초정.... vivian 02/20/2018
12377 영주권 시민권 배우자로 나온 영주권 라라시 02/20/2018
12376 영주권 RFE에 관한 질문 맨날아 02/20/2018
12375 학생비자 F2-->F1-->OPT 지나김 02/20/2018
12374 추방유예 daca 연장신청 vitatce 02/20/2018
12373 영주권 DUI 음주운전 haru 02/19/2018
12372 시민권 영주권자 부모의 아이 시민권 문의 Hoon85 02/19/2018
12371 취업이민 3순위 추가서류 제출 후 Joy106si 02/19/2018
12370 가족이민 결혼영주권 신청하려합니다. 소청 02/18/2018
12369 취업비자 유학생 회사 영주권 스폰 질문입니다. Best2juck 02/18/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.