작성일 : 02/13/2018 12:15 pm
[가족이민] 부모님 초청
 질문자 : 드라곤76
조회 : 1,385  


제가 영주권 받은지 이번년도 3월이면 4년이 됩니다.
일반적으로 시민권취득후 부모님 초청영주권을 신청할
수 있다고 들었습니다. 그런데 신청은 영주권 받고 4년6개월 인가부터 가능하다고 하던데...정확한 정보인지요?  부모님 초청 영주권을 언제부터 신청 가능할까요?

스티븐조 변호사의 답변 02/14/2018 08:18 am
 
안녕하세요.

부모님 초청은 시민권을 취득하고 나서 바로 할수 있습니다. 

시민권 신청은 대부분 경우 영주권 받은 다음 4년 9월부터 할 수 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
서류미비 서류미비자 관련 문의드립니다. Happy-- 02/20/2019
취업이민 영주권인터뷰관련 Jjh722 02/20/2019
13637 학생비자 텍스리턴 Ldh1670 02/19/2019
13636 학생비자 B2 관광비자에서 F1 비자로 전환 가능 한가요 자요느 02/19/2019
13635 취업비자 O1 비자 운전면허 주소변경 Ssum0725 02/19/2019
13634 영주권 임시. 영주권 kun999 02/18/2019
13633 투자비자 e-2 사업체 Naruki 02/18/2019
13632 취업이민 영주권 인터뷰후 비자변경 or 새로운 영주권신청 Mynzel 02/16/2019
13631 학생비자 withdrawl 관련 질문 도와주세요! Non516 02/15/2019
13630 가족이민 i-601 승인 후 입국 풀잎소 02/15/2019
13629 학생비자 안녕하세요 변호사님 급한 질문입니다! 아줌마y 02/15/2019
13628 DACA RE: DACA traveling within the states aznpride 02/15/2019
13627 영주권 영주권 입국으로 문의 여쭤봅니다. 별이 02/15/2019
13626 가족이민 영주권 수속확인 새우깡 02/14/2019
13625 기타 영주권 획득후 세금보고 관련 funkymusic 02/13/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.