작성일 : 02/13/2018 11:26 am
[학생비자] 유학생 해외여행에 관련된 질문입니다.
 질문자 : ssus
조회 : 910  


안녕하세요.
미국 유학한지8년 되어가는 유학생입니다.

Associate degree 따고 다른 과로 transfer 해서 bachelor 따느라 유학기간도 길어지고 또 la가 까다로워서 세컨더리 두번 불려간 경험도 있습니다.

작년 가을에 한국가서 5년 다시 재 연장하고 들어왔습니다.

물론 또 불려가서 인터뷰 받았습니다.

현재 학교에서 cpt를 하고 있고, 합법적으로 파트타임으로 일을 하고 있습니다.

방학되면 출장으로 2주간 중국을 나갔다 오려고 하는데 아무런 문제가 없을까요? 혹시나해서 방학기간이니. 그냥 여행으로 갔다왓다고 해도 될까요? 조언 부탁 드립니다.

스티븐조 변호사의 답변 02/14/2018 08:18 am
 
안녕하세요.

그동안 이민법을 준수해 오셨다면 문제 없을것으로 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 취업영주권 3순위 Joy106si 08/16/2018
투자비자 E2비자 신청시 karni 08/16/2018
영주권 10 영주권 기다리는 중 한국으로 여행 Sso77 08/16/2018
기타 DS2019만 연장한 상태에서 한국에 귀국하게 될 경우 Kjg0804 08/16/2018
취업비자 J-1 Trainee visa 냠냠2 08/16/2018
취업이민 임신 중 한국방문 후 재입국 Bkshtl 08/16/2018
13106 영주권 증인 편지에 관하여 질문드려요 cjs0816 08/16/2018
13105 영주권 영주권 리뉴얼 Mandol 08/15/2018
13104 영주권 영주권과 E2비자승인 Austin70 08/15/2018
13103 시민권 시민권 신청시 가족관계 증명 딩딩 08/15/2018
13102 영주권 성 다시 바꾸기 Jenny1428 08/15/2018
13101 영주권 추가 서류에 대해 질문드립니다. sungjongjo 08/15/2018
13100 영주권 비숙련공으로 영주권 받은후 포지션 변경 there 08/14/2018
13099 영주권 DUI기록과 한국 방문 Flubbers17 08/14/2018
13098 가족이민 시민권자와 결혼 jizzzz 08/14/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.