작성일 : 02/10/2018 06:54 pm
[학생비자] F2->F1변경 문의입니다.
 질문자 : Sss123
조회 : 1,069  


안녕하세요,
저는 현재 미국 LA지역에 거주 중인 36세 주부입니다.
남편을 따라 F2비자로 나와있는데, 올해 5월에 I-20가 만료가 됩니다.
지금 신청한다고 가정 시 커뮤니티컬리지 또는 주립대학을 통한 비자 신분 변경(F2->F1)이 가능한지 (자녀 포함)
신분 변경 신청 후 pending기간에 F2비자가 만료가 될 수 있는데 이 기간에 미국 체류시 불법 체류로 포함되면 향후 (약 5년 후) 미국 재입국 시 비자 발급에 문제가 될 수 있는지 입니다.
감사합니다!

스티븐조 변호사의 답변 02/11/2018 05:48 pm
 
안녕하세요.

F1 신청 가능합니다.

F2만료되도 괜찮습니다.

하지만 F2 가 거부되면 pending 기간이 불체로 간주 될수 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 J1 트레이니에서 취업 영주권 2~3순위 부산33 08/21/2018
시민권 DUI 시민권 딸 수 있나요 GGGall 08/20/2018
무비자 무비자 Solee4978 08/20/2018
13119 학생비자 J1 비자 grace period 문의 Hazel9724 08/20/2018
13118 서류미비 서류 미비자 운전면허 Terrykony 08/19/2018
13117 영주권 한국 여행 여부가 궁금합니다 Poiuyu 08/18/2018
13116 영주권 F1에서 시민권자와 결혼 Keilleen 08/17/2018
13115 가족이민 영주권자 자녀 초청 Bonna94 08/17/2018
13114 학생비자 비자 재발급 Dorymocng 08/17/2018
13113 취업비자 Spouse EAD renewal Dark6bal 08/17/2018
13112 취업이민 취업영주권 3순위 Joy106si 08/16/2018
13111 투자비자 E2비자 신청시 karni 08/16/2018
13110 영주권 10 영주권 기다리는 중 한국으로 여행 Sso77 08/16/2018
13109 기타 DS2019만 연장한 상태에서 한국에 귀국하게 될 경우 Kjg0804 08/16/2018
13108 취업비자 J-1 Trainee visa 냠냠2 08/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.