작성일 : 02/10/2018 06:54 pm
[학생비자] F2->F1변경 문의입니다.
 질문자 : Sss123
조회 : 1,357  


안녕하세요,
저는 현재 미국 LA지역에 거주 중인 36세 주부입니다.
남편을 따라 F2비자로 나와있는데, 올해 5월에 I-20가 만료가 됩니다.
지금 신청한다고 가정 시 커뮤니티컬리지 또는 주립대학을 통한 비자 신분 변경(F2->F1)이 가능한지 (자녀 포함)
신분 변경 신청 후 pending기간에 F2비자가 만료가 될 수 있는데 이 기간에 미국 체류시 불법 체류로 포함되면 향후 (약 5년 후) 미국 재입국 시 비자 발급에 문제가 될 수 있는지 입니다.
감사합니다!

스티븐조 변호사의 답변 02/11/2018 05:48 pm
 
안녕하세요.

F1 신청 가능합니다.

F2만료되도 괜찮습니다.

하지만 F2 가 거부되면 pending 기간이 불체로 간주 될수 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 시민권자와 결혼후 영주권 관련 질문드립니다. Amy0813 11/18/2018
영주권 영주권자 한국 장기체류 밭메 11/18/2018
영주권 한국방문 Calla23 11/18/2018
영주권 NIW I-140 filing 중 해외 방문 (H1B) 뤠디오 11/18/2018
13391 학생비자 OPT STEM 2년 연장 좋은하 11/16/2018
13390 취업이민 영주권 취득후 적정임금 Stanfordin 11/16/2018
13389 기타 가족초청이민 인터뷰 관련 Peef 11/15/2018
13388 시민권 티켓 알려야 하나요 Fd3s 11/14/2018
13387 학생비자 학생비자 유지하고 있습니다- volcanokcy 11/13/2018
13386 가족이민 형제초청 영주권 재정능력관련 Smartem 11/13/2018
13385 영주권 결혼비자 Lovelyltm 11/13/2018
13384 취업비자 취업 영주권 관련 문의드립니다 리켈메 11/13/2018
13383 학생비자 F1 비자 인터뷰 관련 문의드립니다. Gurrhks 11/13/2018
13382 영주권 E2 비자 영주권 신청할 수 있는 방법이 있을까요 다솔 11/12/2018
13381 취업이민 취업3순위 워크퍼밋문의드려요. David Usa 11/11/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.