변호사님 부탁드립니다..(F1 I20)

질문자: 만듀입니다  |  등록일: 02.06.2018 04:55:41  |  조회수: 2806
제가 미국에서 지금으로부터 약 2년전 학교에서 한개의 클래스를 드롭한 이유로 12학점 이하를 들어 I20가 터미네잇 된적이 있었으나 발빠른 대처로 레인스테이트먼트를 신청하였고 승인을 받아 학교를 쭉 잘 다녔습니다..

그로부터 2년 후 제가 더이상 미국에 있고 싶지 않아 중간에 다 드롭 하고 터미네잇되기 3일전에 출국하여 현재 미국에 있습니다.. 그런데 지금부터 약 일주일 뒤에 제 부모님과 미국으로 비지니스 티켓을 끊어놓고 (리턴티켓) 정확히 2주만 있다가 올 계획인데(큰엄마댁) 아무런 문제 없이 입국심사 잘 받고 바로 입국 할수 있을까요?..

그리고 제가 들은바로 저같은 경우엔 sevis violation이라 무비자 입국 할때 입국 거절될수도 있다던데.. 저정말 어쩌면 좋을까요? 제가 들은 이 정보가 사실인가요?..

그리고 참고로 여행 중간에 멕시코도 다녀올 예정인데.. 미국 엘에이엑스입국 심사원한테 말해도 괜찮을까요? 그리고 가족들은 다녀와도 저는 차리리 중간에 멕시코를 가지말까요? 참고로 레인스테이트먼트 신청해서 승인 된 이후로 한국과 미국 왔다 갔다 할때마다 따로 끌려가서 조사 받고 입국했습니다...ㅠㅠ 제가 메이저를 몇번 바꿧었는데 헷갈려서 잘못 얘기하는바람에 말이죠...ㅜㅜㅜ

다 제 불찰인데도 너무 속상하고..가족끼리 여행가서 저만 입국 거절 당하고 그럴까봐 잠도 못자고 있습니다...
  • 스티븐조 변호사
    02.07.2018 22:28:00  

안녕하세요.

입국 심사관의 재량(맘)에 달려 있는 사안이어서 어떻게 될지 예측이 어렵습니다.
    모든 것을 사실대로 잘 대답하시고 미국에 눌려 앉을것이 아니라는것을 알리시면 괜찮을것으로 봅니다.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
전체: 18,056 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음