작성일 : 01/12/2018 09:44 am
[취업비자] 아래 질문에 이어 재질문
 질문자 : Dark6bal
조회 : 1,680  


아래 명쾌한 답변주셔서 감사드립니다.

이어서 여쭤볼것은
요즘 워크퍼밋 리뉴도 기간이 상당히 길어지고 있다고 들었습니다.
1. 리뉴가 계속 프로세싱중인 상태에서 워크퍼밋 만료기간이 지난다면, 현재 하고 있는 일을 만료일이 지나지않게 그만두었다가 리뉴가 되면 일을 할 수 있는건지 궁금합니다.
2. 요즘상황에 따라 워크퍼밋 리뉴도 거절될 가능성이 큰지 궁금합니다.

늘 도움주셔서 감사합니다.

-----------------------------------------------------------------
안녕하세요.
늘 많은 도움 받고있습니다.

남편은 E2-employee, 저는 spouse로 work permit을 받아 파트타임을 하고있습니다.
만료일이 3월이어서 리뉴신청을 지난 11월 중순에 접수하여 아직 프로세싱 중에있습니다.
남편이 회사를 transfer해야하는 상황이되어서 제 비자도 같이 변경을 하게되면, 제 진행중인 work permit은 어떤 절차를 밟아야하는지 궁금합니다.

답변 미리 감사드립니다.
-----------------------------------------------------------------
배우자 진행중인 work permit 승인되면 그대로 사용 가능할것 입니다.
스티븐조 변호사|01/10/2018 10:22 pm

스티븐조 변호사의 답변 01/12/2018 11:33 pm
 
안녕하세요.

1. 예. 그렇게  할수있습니다.

2. 거부 되는 경우는 흔치 않습니다. (변호사가 제출 한 경우)
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 취업 이민 영주권 관련 질문입니다 리켈메 01/18/2019
가족이민 이민비자 웨이버 Ibmjhw 01/18/2019
13539 취업비자 이름 문제 0110Yoo 01/17/2019
13538 가족이민 형제초청 영주권 신청 Truth & To 01/16/2019
13537 가족이민 시민권자의 형제자매에서 시민권자의 부모로 카테고리 변경 로맨 01/15/2019
13536 가족이민 i-130 승인 확인 방법 야곱의 01/14/2019
13535 학생비자 F2 관련문의 Theong 01/14/2019
13534 DACA 군인 시민권 부모님 초청 Ippi1024 01/14/2019
13533 영주권 학생비자인데 영주권신청 Rajiji090 01/14/2019
13532 학생비자 f1학생비자만료후 나중에 opt신청시 Joanna7737 01/14/2019
13531 가족이민 가족 초청으로 이번에 영주권 신청 들어갑니다 밭메 01/13/2019
13530 영주권 배우자비자에 관해 질문있습니다 Yoojin257 01/13/2019
13529 무비자 J-1에서 무비자로 Marcel1357 01/13/2019
13528 무비자 미국LA 이스타비자로 90일 체류중입니다 Raveena 01/13/2019
13527 서류미비 601a deny 후에 Chito 01/13/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.