작성일 : 01/11/2018 06:02 am
[가족이민] 문의드립니다.
 질문자 : 축복받은케이트
조회 : 641  


현재 한국에서 석박사 과정을 모두 마친 한의사입니다.

결혼 3년차이고 남편도 석박사를 마친 한의사입니다.

만약 아이를 미국에서 출산하게 될 경우, 아이가 시민권을 갖게 될텐데

제가 비자가 없는 경우 아이와 함께 미국에 거주할 수 없다고 알고 있습니다.

한국에서 비자 면접을 하더라도, 아이의 시민권을 보면 심사가 까다로워 질것 같은데요,

저의 경우 아이가 시민권을 먼저 취득하고, 이후 부부가 함께 비자를 취득하여 추후 미국에서 함께 거주 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

스티븐조 변호사의 답변 01/12/2018 11:31 pm
 
안녕하세요.

글쎄요…취업 비자나 이민을 고려해 보셔야 할것 같습니다.
경험많은 이민법 변호사를 만나 포괄적으로 상황 검토를 하면서 가능성 있는 길을 찾아 보시는것이 좋을듯 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 J-1 에서 학생으로 신분변경 문의드립니다. 13maylee 04/25/2018
무비자 무비자 입국 가로순 04/25/2018
기타 아포스티유 Kmozart 04/25/2018
학생비자 Opt & Driver license minky0805 04/25/2018
취업이민 프로디 관련 지침 *Cristal 04/25/2018
12651 기타 한국에서 미국으로 재 입국 기간 Diva419 04/24/2018
12650 영주권 이민국 웹싸이트 첵업중.. Diamond555 04/24/2018
12649 학생비자 OPT 학생비자 연장 G195 04/24/2018
12648 영주권 그린카드 Biniya 04/24/2018
12647 영주권 시민권자랑 결혼 하는데요..... 영일도 04/24/2018
12646 기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
12645 취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
12644 기타 트래픽 티켓 관련 질문있습니다 멀비 04/23/2018
12643 영주권 영주권분실 및 운전면허 kangcookie 04/23/2018
12642 시민권 시민권문의 Bigmoon88m 04/22/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.