작성일 : 01/11/2018 06:02 am
[가족이민] 문의드립니다.
 질문자 : 축복받은케이트
조회 : 311  


현재 한국에서 석박사 과정을 모두 마친 한의사입니다.

결혼 3년차이고 남편도 석박사를 마친 한의사입니다.

만약 아이를 미국에서 출산하게 될 경우, 아이가 시민권을 갖게 될텐데

제가 비자가 없는 경우 아이와 함께 미국에 거주할 수 없다고 알고 있습니다.

한국에서 비자 면접을 하더라도, 아이의 시민권을 보면 심사가 까다로워 질것 같은데요,

저의 경우 아이가 시민권을 먼저 취득하고, 이후 부부가 함께 비자를 취득하여 추후 미국에서 함께 거주 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

스티븐조 변호사의 답변 01/12/2018 11:31 pm
 
안녕하세요.

글쎄요…취업 비자나 이민을 고려해 보셔야 할것 같습니다.
경험많은 이민법 변호사를 만나 포괄적으로 상황 검토를 하면서 가능성 있는 길을 찾아 보시는것이 좋을듯 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
기타 입국금지 9392 01/23/2018
가족이민 기혼자녀 초청케이스 강남사 01/23/2018
영주권 2년 연주권 연장 Youuuu 01/23/2018
학생비자 OPT 관련 질문입니다. Lovej0461 01/23/2018
영주권 영주권 절차에 관하여 Sunnywizwa 01/23/2018
영주권 영주권에 관해 문의사항 ujmikl 01/23/2018
취업비자 J1 비자 관련 문의드립니다. California 01/23/2018
취업비자 OPT 후 H1B비자 진행 Oqo123 01/23/2018
영주권 10년짜리 영주권 신청 (결혼) Kc0716 01/23/2018
영주권 학교 인가 Nadomolra 01/23/2018
학생비자 I20 만료, 졸업하지 못한 상태입니다. 졸업 후 OPT를 할 방법은 없나요 Zhgk 01/23/2018
취업비자 H1 비자 급여를 다른회사에서 받을수 있나요 Illinois 01/23/2018
취업비자 J-1 비자로 운전면허 gady92 01/23/2018
12192 학생비자 OPT관련 질문 Song02 01/22/2018
12191 기타 월페어 보조와 한국방문 gaksul 01/22/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.